分類:酒店打工-美容瘦身

吃肉也能瘦!阿特金斯飲食減肥法的10大要訣

擁有魔鬼身材的安吉麗娜·朱莉每一次亮相都能迅速吸引大家的眼球,你一定有過疑問,她是如何保持如此性感的身材的?其實朱莉採用的減肥方法就是風靡美國的阿特金斯飲食法(Atkins Diet),它又叫“吃肉減肥法”,是一種非常有效的飲食減肥方法。下面就讓小編來帶你看看這個神奇的減肥法吧!

美貌又睿智的安吉麗娜·朱莉(Angelina Jolie))除了塑造過諸多深入人心的角色外,窈窕身材與獨具風格的衣著品味才更是話題。曾經做過職業模特兒的她,是怎麼保持幾年如一日的好身材呢?

其實減肥是要“吃對”,而非“不吃” ——安吉麗娜·朱莉(Angelina Jolie)的食譜中,會嚴格控制碳水化合物的攝入,多吃富含蛋白質、脂肪的食物,偶爾選擇全麥麵包、綠色蔬菜和豆類。這種減肥方法,便是著名的「阿特金斯飲食法(Angelina Jolie)」。

認識阿特金斯飲食法(Atkins Diet )

Atkins Diet,鼓勵你大口吃肉?

「Atkins Diet 阿特金斯飲食法」,有人親切地稱它為「吃肉減肥法」。開創並提倡它的阿特金斯博士,在1972年首次顛覆了人們所認知傳統的減肥理念,「肥胖的元兇不是脂肪,而是碳水化合物!」。

阿特金斯博士認為,導致肥胖的主要原因,主要是食用精製碳水化合物惹的禍,尤其是糖、麵粉和高果糖玉米糖漿。想要減肥,食用含有蛋白質的食品最佳,但卻不能吃任何碳水化合物食品。因為控制碳水化合物的營養飲食法,對人體更有益處,這樣做還有助於改善心臟病及其他病症的病情。

它是典型的「美式節食方式」,目的是轉變身體的新陳代謝的方式。由以葡萄糖為燃料的燃糖代謝,轉變為以體內儲存的脂肪為燃料的燃燒脂代謝。

阿特金斯式 ── 「10吃法」

從現在開始要改變自己的習慣,從一日三餐變為一日多餐(4—5頓),每一頓的碳水化合物不超過20克就行,而且大部分必須來自沙拉青菜和其他蔬菜。

對於雞蛋、肉和魚,不需忌口,豬、牛、羊、鴨、海鮮等等無一例外。

脂肪類和食用油也可以吃,量也不用刻意控制:奶油、橄欖油、沙拉醬以及其他一般食用油等都是可以的,但注意不要吃任何經過氫化處理的油或其他人造脂肪,包括人造奶油這種食物。

食物上的佐料與香料,只要不含糖都可以食用。

如果你愛吃起司,記得控制自己,每天量不得超過85g—113g。

每天至少喝8杯水(每杯約227g),以這樣的量作為最低值參考去攝取水。

從此戒掉含有咖啡因的咖啡、茶以及軟性(含咖啡因)飲料。

列入食用黑名單的食物有:糖、牛奶、酸奶、麵粉產品、穀物食品、含澱粉的蔬菜、大豆、甜的調味品、堅果以及任何水果和果汁。

不要搭配過多的醬汁、醬油或調味汁,這些裏面或許藏有糖分。

每天都需要記得做運動鍛鍊。

小叮嚀:

減肥成功後,對於水果和雜糧等食品也只能適量吃,前提是不影響新陳代謝,否則體重就可能會反彈,在此之前只能“限量”與“限食” 。

另外,精加工的食品,想都不要想。

歡迎來到Atkins Diet 的世界!

阿特金斯飲食法共分為四大階段:

第一階段(也稱入門階段):

這也是最嚴格的階段,建議為期兩週,

這段時間內嚴格控制碳水化合物的攝入,引導身體迅速進入燃脂代謝狀態。

第二階段:

處於繼續減肥的時間階段,但是依然保持在能減肥的水準上,每日攝入的目標碳水化合物,以每週凈增5克的頻率增加。

第三階段:

這一階段中,將再次增加碳水化合物的攝入量,每星期增加10克純碳水化合物(這是每天能食用而不會增加體重的碳水化合物的最大數量。)

第四階段:

就是你“享受”前階段取得的良好習慣的時候,你該時刻關注自己的飲食習慣與觀念,達到終身保持體重、維持健康體型的狀態。如果體重有增,就回到前一階段。

以上二至三三階段,通過適當增加碳水化合物的攝入,在保持機體持續燃脂的狀態下,增加那些有益且好吃的健康食物,慢慢讓你的身體“認可”這種飲食習慣。

對於 Atakin Diet 你不該這麼誤解

1、「Atkins Diet」雖不強限制熱量,或明確蛋白質的攝取量限制,但絕不是「提倡無限量多吃富含脂肪的肉類和乳酪」暴食一說,拋開減肥的目的,單從健康的角度就不能接受,何況減肥呢?

2、對於入門階段的“兩週”,這是給予減肥者一個正常參考值,但如果減肥者太胖,入門階段就需要延長,甚至長達幾個月的時間;因為入門階段的目的,是打破自然規律,讓身體接受阿特金斯飲食法,適應脂肪,治療對食物無限制慾望。

酒店幹部

 

分享給朋友