請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

八大酒店經紀公司

 找回密碼
 註冊
搜索
八大酒店經紀公司 首頁 https://beautylife8.url.tw傳播娛樂 查看內容

社交規則︰從飯局的細節中看出哪些人不可交

2019-7-15 22:46| 發佈者: 酒店經紀人| 查看: 106| 評論: 0

摘要: 在日常的社交中,飯局是必不可少的。之所以稱之為“飯局”,多多少少有點不得不參加的意味,也就是我們平時所說的應酬。飯局中有各種各樣的人,有的善良,有的奸詐;有的可敬,有的可惡。我們在飯局中一定要練就一雙 ...

在日常的社交中,飯局是必不可少的。之所以稱之為“飯局”,多多少少有點不得不參加的意味,也就是我們平時所說的應酬。飯局中有各種各樣的人,有的善良,有的奸詐;有的可敬,有的可惡。我們在飯局中一定要練就一雙慧眼,能從細節中看出哪些人不可交。

社交規則︰從飯局的細節中看出哪些人不可交

一、諂媚的人

這樣的人參加飯局帶有極強的目的性,沒有可利用價值的人根本不在他們的眼中。這樣的人一般在參加飯局之前就已經打听好每個人的身份背景,在整個聚餐過程中,他一直處于尋找機會的狀態。例如看到某人物前面的水杯沒水了,就趕緊給倒上;某人說到某個話題,就迅速地接上。特別是當某個時間,某人物有暫時離席一下的時候,這樣的人肯定不會放過這樣的機會,一定要陪著去或者等在一旁,為的就是能和某人物單獨說兩句話。而席上的其他人,在他眼中根本就不存在。對于這樣的人,還是離得遠遠的為好。

社交規則︰從飯局的細節中看出哪些人不可交

二、霸佔自己喜歡的菜的人

飯局期間,人們都會有自己喜歡吃的菜,也會有自己不喜歡吃的菜。無論喜歡不喜歡,在夾菜的時候都要禮讓一下的,等菜轉到自己面前的時候夾一下就好。但是就是有那麼一種人,一旦遇到自己喜歡吃的菜,立刻就露出了貪婪的樣子。菜一上桌,就先動筷子。等菜轉到自己面前的時候,連夾幾下,甚至先夾到自己面前的盤子上佔住。從這個細節上就可以看出這樣的人是個自私自利且貪得無厭的人,遇到自己想要的就不會管別人的需求。這樣的人是不能共事的。

社交規則︰從飯局的細節中看出哪些人不可交

三、從用筷子的動作看人

飯局期間,看一個怎樣用筷子,就可以看出一個人的修養。如果一桌人都是很有修養的,一頓飯下來,大家都不會感到筷子的存在。但是,如果席間有一個人,夾菜的時候各種翻動菜品,夾菜的時候掉的哪里都是,用嘴吮吸或者舔筷子,筷子上總是不干不淨。我相信這頓飯你吃得是非常不愉快的,眼前總會有那雙筷子在翻動。怎樣用筷子,體現了一個人的修養和內涵。凡是不會用筷子的人,一定是不在意他人感受的人,和這樣的人相處,肯定處處讓你難受。

社交規則︰從飯局的細節中看出哪些人不可交

四、玩手機的人

現在很多人都喜歡沒事玩手機,這並不是什麼問題。但如果在聚餐期間,你總是低頭玩手機,這就太不禮貌了。這給其他人的感受就是,你對大家說的話題不感興趣,或者說你對在座的各位沒有交往意願。席間好幾個大活人都比不上你的手機有吸引力,可見這飯局是有多尷尬。和別人飯局期間玩手機的人,是不講禮貌、不講細節的人,和這樣的人交往,估計不會讓你舒服。

在飯局中,通過以上細節就可以看出哪些人不可交。親愛的朋友,你認為飯局中還有哪些人是不可交的?一起來交流吧。

最新評論

返回頂部