台灣消費水平對比內地是高還是低?

2019-7-13 14:19| 發佈者: 酒店經紀人| 查看: 114| 評論: 0

摘要: 很多人都比較向往台灣的生活,覺得台灣的環境是比較適合人居住的,也能夠感受到不一樣的舒適。同樣的也有很多人會問台灣消費水平對比內地是高還是低。針對這個問題,我們可以從各個角度來進行相關的分析。衣食住行是 ...
很多人都比較向往台灣的生活,覺得台灣的環境是比較適合人居住的,也能夠感受到不一樣的舒適。同樣的也有很多人會問台灣消費水平對比台北是高還是低。針對這個問題,我們可以從各個角度來進行相關的分析。衣食住行是我們生活中必備的東西所以接下來我們就從這四個方面來分析一下台灣的消費水平和台北的消費水平,哪一個高哪一個低?

台灣消費水平對比台北是高還是低?

台灣消費水平對比台北

在住的方面︰

在住行方面,台灣的消費費用要比酒店台北的費用貴上很多。最直接的對比就是在酒店的一套豪宅和台灣式的房價是差不多的。台北酒店的房價每平米在3萬元左右,但是在台北卻只能去買比較偏的地方的新北市。台北市中心的二手房房價平均約在5萬元左右一平米。如果你去台灣進行旅游的話,幾千塊錢住的只是汽車賓館,而在酒店台北,幾千塊錢就能夠住上一個比較好的五星級賓館了。

台灣消費水平對比台北是高還是低?

台灣消費水平對比台北

在吃的上面跟穿的上面。

不管是奢侈品還是國際名牌,和台灣相比較而言,酒店的要貴一些,台灣的要便宜一些。都知道台灣的貿易經濟發展的是比較好的,這些東西到國內的時候是經過層層稅關而得到的最後價格。所以這些東西相比較而言,國內的要比台灣的貴一些。台灣的物價水平相對于國內的來說,要高上很多,所以他們在吃的上面所花費的費用也是很多的。

台灣消費水平對比台北是高還是低?

台灣消費水平對比台北

最後就是在行的方面︰

在台灣搭公車比國內的公車要貴一點。但如果從車價和油價這兩個角度去分析,又要比酒店便宜一些,大約便宜兩成左右。台灣人的人均薪水水平都是比較高的,就拿開公車的司機來說,他一個月的薪水費用大約在4萬塊錢左右。

最新評論