我听過的最好的愛情故事

2019-8-6 15:55| 發佈者: 酒店經紀人| 查看: 103| 評論: 0

摘要: 我身邊也有一對特別特別美好的情侶,而且就是我的表哥,和我的表嫂。一句話概括就是,戀愛九年後結婚,結婚五年,依然特別恩愛,我表嫂和我講,我哥每年七夕都會給她驚喜,他們從十六歲開始戀愛,每年都是如此。而且 ...

我身邊也有一對特別特別美好的情侶,而且就是我的表哥,和我的表嫂。

一句話概括就是,戀愛九年後結婚,結婚五年,依然特別恩愛,我表嫂和我講,我哥每年七夕都會給她驚喜,他們從十六歲開始戀愛,每年都是如此。而且他家臥室的展示櫃,擺著這些東西,我也去參觀過,十六歲的時候我哥送給表嫂的是譚木匠的梳子,表嫂給我表哥送了999顆千紙鶴。十八歲的時候我表哥給表嫂送了一只表,二十歲的口紅二十二歲的包,二十五歲的婚紗二十六歲的房產證,七夕在他們之間一直是一個約定俗成的日子,他們不喜歡過214的情人節,說是外國人的節日,七夕,一上一下的嘴唇相踫之間,就是台灣傳統的,有情人互通心靈的日子,最浪漫了。

我听過的最好的愛情故事

倒退個幾十年的話,七夕你可以穿著寬大的裙子在集市看花燈,有人撞上你,你一回頭,說不定就能看到一枚唇紅齒白的少年郎。

哪怕是我,都會說很多類似于“愛情是有保鮮期的,過了一段時間就會變成親情,愛到最後都成了習慣,不要對愛情抱有太高的期望這種話。”但是我認真見過,已經在一起這麼多年,生了一個女兒的表嫂,在熟睡的時候,我哥還捧著她的臉親了兩下。

我真的能從眼神里看到滿滿的愛意的那種,我有點難過,起碼在我的眼神里,我從沒有見過有誰對我是這麼篤定的愛意,十幾年過去,像酒一樣越釀越深的愛意,滿滿當當,清清楚楚,因為知道很認真的愛意究竟有多難得,所以我也曾欺騙過自己,那些短暫的陪伴就是定義上的愛情,實際上,認真的愛意就在我身邊存在了這麼久。

我有時候也覺得當今在尋找愛意的途中,實在忐忑,人人都說難得真愛,然後呢,有人游戲人間,有人說我不找了,找不到了,但是不是沒有的,有很多很多有很多溫柔的小事叫愛情,它在你身邊,也許能看見,也許看不見,但是它絕對沒有你想的那麼難找,溫柔地發現愛情,也是一種尋找愛的能力。

我听過的最好的愛情故事

(喜歡記得請加我哦,謝謝)

我听過的最好的愛情故事

最新評論