八大酒店經紀公司 門戶 飯局招待 查看內容

S10心塞!三星Note10猛料曝光︰全身無按鍵設計,8月發

2019-7-14 08:18| 發佈者: 酒店經紀人| 查看: 81| 評論: 0

摘要: 想要了解更多熱門資訊、玩機技巧、數碼評測、科普深扒,可以點擊右上角關注我們的頭條號︰雷科技----------------------------------三星S10系列在全球剛剛開售沒多久,Note10就有不少消息曝光了。根據韓媒ETNews最 ...

想要了解更多熱門資訊、玩機技巧、數碼評測、科普深扒,可以點擊右上角關注我們的頭條號︰雷科技

----------------------------------

三星S10系列在全球剛剛開售沒多久,Note10就有不少消息曝光了。根據韓媒ETNews最新的報道顯示,三星Note10可能采用無物理按鍵設計。

報道稱,三星Galaxy Note10將會商用所謂的“無按鍵”技術,這款手機的正面和側面都沒有物理按鍵。該機將于今年秋季,很可能是8月份發布,預計將會成為三星首款無按鍵設計手機。

具體說來,三星將會取消掉Note10四周的電源和音量物理按鍵,為此該公司開發了一種技術,能夠無需觸摸按鈕就可以開啟和關閉電源,以及增大或降低音量。

當然,該報道目前只是提供了一種可能性︰即三星致力于將這一技術應用到今年秋季發布的Galaxy Note10上。為此,三星還向一家名為NDT的公司購買無按鍵模塊,該公司可以提供類似于3D Touch的壓力傳感器。


S10心塞!三星Note10猛料曝光︰全身無按鍵設計,8月發


據稱,未來三星不僅將無按鍵技術應用于Note10上,還可能會提供給Galaxy A系列等中端機型。

值得一提的是,三星除了研發無按鍵技術外,還致力于消除前置攝像頭的開孔,未來將有望實現隱藏式屏幕攝像頭。


S10心塞!三星Note10猛料曝光︰全身無按鍵設計,8月發


此前,vivo APEX 2019、魅族Zero等手機主打了無按鍵設計,只不過這兩款機型都是概念產品,而如果三星Note10搭載該技術,意味著無按鍵手機將會正式商用,未來甚至會影響供應鏈的調整。

最近幾年,隨著手機屏幕尺寸的擴大,三星S系列和Note系列的定位開始變得模糊,部分聲音認為Note系列已經沒有存在的必要。如果不是還有S Pen的需求在,Note系列和S系列已經沒有太大的區別。


S10心塞!三星Note10猛料曝光︰全身無按鍵設計,8月發

事實上,除了最初的大屏和商務手寫的定位,Note系列在一段時間曾承擔著三星黑科技的試水工作。例如三星Note 3試水USB 3.0接口,Note edge試水單邊曲面屏,Note 7試水虹膜識別。只不過,近兩年的Note系列因為過于求穩,有些缺乏亮點。

如果Note10真的能商用無按鍵設計,相信會和S10系列形成更為明顯的定位差異,並且勢必將吸引一批對前沿技術非常追求的發燒友用戶。我們不妨期待一下這款旗艦新機的發布吧!


-----------------------------------

【雷科技福利】關注雷科技公眾號(ID︰leitech)即有機會贏紅包!

最新評論