酒店上班、酒店兼差、酒店兼職、酒店經紀、打工、假日兼職、公關、台中金錢豹、酒店老師 、日式酒吧、八大行業、領檯、制服店、禮服店、便服店、飯局、Piano bar、鋼琴酒吧、台南舞廳、舒壓會館、酒店小姐、酒店消費、酒店幹部

上班、晚上兼差、八大兼職、暑假寒假打工、假日工作、公關小姐、KTV 、酒吧、飯局妹、公關小姐、夜店撿屍、按摩小姐、暢飲酒吧、摸摸茶、坐檯小姐、舞廳消費、服務生、少爺應徵、夜生活娛樂、按摩店半套

224109emvmmzhii2i4ihi0

女性必知的月經期保健養生

[複製鏈接]
查看147 | 回復0 | 2018-11-1 21:49:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
作者︰今日頭條

經期出現腰部脹痛,除了精神緊張、勞累、飲食不當等因素外,女性子宮在盆腔中所處的位置才是主要的原因。一般情況下,子宮的位置可分為前位、中位和後位。後位子宮宮體向後傾倒、屈曲,就像一個向後傾斜的茶壺。作為排出經血的出口---宮頸好比壺嘴,在這種情況下,宮腔內的經血就很難從壺底順利排出,只有加強子宮收縮,壓縮宮腔才能將其逼出,也正是由于子宮痙攣性收縮,才會導致腰酸、腰痛的發生。

在這個特殊時期,如果隨意用力捶打,不但起不到任何作用,反而會導致盆腔充血加劇,血流加快,月經量增多,經期延長,腰酸背痛更加嚴重。同時,女性此時的抵抗力也會降低,不適當的外力不利于子宮內膜剝脫後創面的修復愈合,更容易引起感染而患急、慢性婦科病。

如果你月經期間腰部脹痛難忍,好先去醫院檢查一下。如果子宮處于後位,經期出現腰腹疼痛時,好俯臥在床上,這樣有利于經血由高處順利流出,能有效避免痛經的發生。除此以外,一些婦科疾病也可能導致經期腰痛,如子宮內膜異位癥等,這時則應到醫院接受相關檢查,找到真正的病因,及時治療。

健康族網溫馨提醒︰經期還會出現其他不適癥狀,如胸脹,可以輕輕按摩乳房,能減輕乳房不適;下腹疼痛,可用熱水袋熱敷,還可喝生姜紅糖水、玫瑰花茶等緩解;出現小腹墜痛,可彎膝跪下,坐在腳跟上,前額貼著床面,雙臂靠著身體兩側伸直;出現面部、肢體浮腫,則要注意飲食一定要清淡,多喝水,嚴重的還可借助口服利尿劑,增加水分排出。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊 qq_login

本版積分規則