论坛管理员因网帖被刑拘续:5人涉嫌敲诈勒索罪

[複製鏈接]
71_avatar_small 在線會員 Dim76662067 發表於 2011-7-28 12:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  中新社临汾10月21日电 (聂晶梅)台中临汾警方21日召开新闻发布会,通报关于“一篇网文章将六名版主卷入一起刑事案件”的调查情况,mac makeup cosmetics。今年国庆假期,plus size formal dresses,台中临汾几名学生玩耍时把一银行办公楼前国旗降下,经网友拍照、发文章和转文章,timberland boots,并以此进行敲诈。

  经警方调查,在临汾一家KVT做保安工作的李某,paul smith shoes mens,是“临汾论坛”网站管理员,今年10月3日,此人将一银行办公楼前被降下的国旗拍照后发至互联网上,并商量让另一名网站管理员贾某跟贴,以便从银行得到好处。

  贾某供述承认自己受利益驱使,将文章子复制转载到千度“临汾吧”和“尧都吧”之后,存在侥幸心理,想从中得到一些利益,有可能从中分点钱。

  据介绍,参与此事的还有其它网站负责人或管理员4人。警察机关初步查明裴某、李某某、贾某等人以非法占有为目的,采取不正当手段,对一些单位和个人使用威胁或要挟的方法,ferragamo online shopping,多次强行索取财物,获取巨额非法所得,其行为触犯《刑法》第274条,涉嫌构成敲诈勒索罪。

  警方说,这个犯罪团伙经常打着“舆论监督”的幌子,通过制造新闻、寻找新闻、炒作新闻,利用网络媒体传播快、影响大的特点,肆意进行敲诈勒索,给当事人造成重大经济损失和精神负担,在社会上造成恶劣影响。

  目前,air max 95s,上述犯罪被告因涉嫌敲诈勒索罪已被警察机关依法采取强制措施。此案正在进一步侦查调查中。(完)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則