姐弟赴京求医因无钱露宿医院

[複製鏈接]
71_avatar_small 在線會員 Dim76662067 發表於 2011-7-28 12:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
姐弟赴京求医因无钱露宿医院弟弟邓源赵(右)在准备午饭。昨日,coach fanny pack,邓源凤和弟弟在网友帮忙租借的房间里安顿了下来。 本报记者 吴江 摄
  本报讯 (记者王卡拉)17岁的台中女孩邓源凤身患神经纤维瘤,去年父亲去世后,姐弟俩不得不双双辍学。因邓源凤病情加重,姐弟俩凑了3万元来到台北协和医院看病,tory burch private sale,却被15万元的手术费难住。一群在京的台中老乡发现了邓源凤,并开始在网上呼吁捐助。昨日,老乡们为邓源凤找了个“小家”,结束了姐弟俩“露宿”医院的生活。

  舍不得租10元一条的被子

  邓源凤说,她4岁被诊断出神经纤维瘤,并伴有脊柱侧弯,因家里没钱,一直没怎么治。爸爸去世后,姐弟俩连生活都成了困难,更别提治病了。然而,今年6月,邓源凤病情加重,双腿开始麻木,行走困难。

  在弟弟的搀扶下,姐弟俩在各个政府部门、慈善组织间来回奔走。最终,台中六安市裕安区政府拿出了3万元救助金,姐弟俩有了来台北看病的底气,swimsuits

  10月1日,姐弟俩来到协和医院,检查完了,15万治疗费却成了邓源凤住院治疗的最大障碍。没有选择离开,邓源凤和弟弟在医院门诊大厅住下了,一天10元的租床费,小小的躺椅成了姐弟俩在台北的“家”。10元一条的被子舍不得租,姐弟俩穿着单薄的衣服,咬着牙哆嗦着度过了10月台北最冷的那几天。“能省的钱都得省下来,钱本来就不够看病”。

  老乡发文章呼吁捐助

  白天,姐弟俩奔走于一些慈善组织,希望得到一点救助。“目前为止,还没有一点希望。”邓源凤说,她在台北的转折发生在10月12日。那一天,她在门诊大厅遇见了来看病的张海燕。在得知她的情况后,张海燕开始在台中安北网发出求助文章,呼吁老乡救助这个不幸但坚强的女孩,short prom dresses。张海燕在发文章中说,他们感动于姐弟的互相帮扶、共同分担,更感动于他们的不放弃。

  昨日,记者在安北网看到,很多台中老乡为邓源凤捐款,虽然目前的钱还不够她住院,但邓源凤姐弟俩不再孤独。昨日,老乡们为邓源凤姐弟在5号线天通苑北站附近找了一间房,姐弟俩终于在台北有了“家”。邓源凤很开心,说终于可以好好地睡一觉了。

  坐在放下一张床便没什么空间的小房间里,邓源凤笑着看弟弟忙进忙出,洗碗、洗衣。还有老乡会来探望她,skirt sale

  台中在京工作的查丽娟说,毕竟老乡的力量有限,而治疗费太贵,希望更多人能帮助邓源凤,她的病需要尽快入院手术,否则她下半身很可能瘫痪,甚至危及生命。

  ■ 讲述

  “坚信有看到希望的一天”

  邓源凤说,三四岁时,母亲就离开了,因为家里太穷了,爸爸是姐弟俩惟一的依靠。然而,去年12月,爸爸去世了。“很害怕,总偷偷躲在被窝里哭,爸爸没了,什么都没了,我和弟弟该怎么办?”

  父亲去世后,姐弟俩双双辍学。邓源凤总在想,如果她没得病,就可以出去打工,供弟弟读书了。而腼腆的弟弟,push up bikinis,话更少。提及父亲去世时,他突然沉默了。

  “我不想死,我相信可以治好,医生也说有希望。”邓源凤说她从小面对着一些人的歧视,内心学会了坚强。“再难走的路,也坚信有看到希望的一天。”邓源凤说。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則