170851eth1bygqytzi07q5

实习律师状告铁路部门讨要9元火车票款遭质疑

[複製鏈接]
avatar 在線會員 viokui0136 發表於 2011-7-28 14:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  即将年满40岁,却还是个实习律师;原本在遂宁做教师,如今半路出家做律师;入行仅仅数月,仅代理过数起诉状,shop mac makeup,却要替自己打官司,little black dress,状告铁道部新规。这位名叫呙斌的实习律师一跃成为了世人关注和议论的焦点。面对外界炒作、作秀的质疑声,呙斌举例王海打假称,自己是以私利手段达到公益目的。

  本月4日下午,呙斌购买了当天22时21分从成都驶往金堂的K9492次列车车票,票价为9元。由于天黑、堵车,当他赶到车站时,已经迟到了约5分钟。于是呙斌找到车站工作人员要求对车票进行改签。工作人员却答复依据铁道部新规,“非动车组”乘客迟到,车票将作废。呙斌认为,“乘客迟到,车票作废”属于格式条款,有违平等原则和公平原则。此外,“乘客迟到,车票作废”仅仅针对“非动车组”,呙斌认为这是一种服务歧视。

  “我的诉求很简单,请铁路部门退还9元票款并重修规定。”呙斌称,在诉状中,他请求法院依法判令被告退还原告票款9元(如果认定无效,全退)或退还7.2元(如果认定过高,扣除20%的手续费)。请求法院认定铁路部门新修订的《铁路旅客运输规程》和《铁路旅客运输办理细则》在程序上违法,bikkembergs soccer。同时要求铁路部门承担此次诉讼的全部费用。

  据成都铁路局称,当天共有498名乘客迟到后成功改签到了下一班火车票,paul smith purse,没有发生因未能改签而出现的乘客投诉记载。“我没有去投诉。”呙斌解释称。

  还是实习律师的呙斌,是否在利用此举进行自我炒作?面对成都晚报记者的质疑,paul smith wash bag,呙斌停顿了半秒,tory burch flip flop sale,扶了扶黑框眼镜称,自己像若干年前的王海打假一样,是以私利的手段达到公益目的。针对有人所质疑其故意购买低价票、故意迟到、故意提出诉讼,以达到炒作目的的质疑,他予以了否认。

  据悉,目前呙斌状告达成铁路有限责任公司、成都铁路局、铁道部,以实施新规为由,拒绝为其退票和改签逾期车票的诉状,已经递交成都市铁路运输法院。成都铁路运输法院工作人员也称确有此事,但法院是否受理,则不便透露。呙斌称,若不予立案,他将坚持上诉,直至最高法。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則