父亲酒后持菜刀砍伤儿子手臂 儿子庭审为父求情

[複製鏈接]
01_avatar_small 在線會員 adee566446 發表於 2011-7-29 01:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
昨日,被告人周加贵在庭审后见到被砍伤的儿子时掩面痛哭。
昨日,被告人周加贵在庭审后见到被砍伤的儿子捂面痛哭。本报记者 王贵彬 摄

  本报讯 (记者张媛)父亲的两把菜刀,造成了儿子的一截断臂。昨日,因涉嫌故意伤害罪,48岁的被告人周加贵在大兴法院公开受审。

  看儿子照片哭诉“后悔”

  据指控,今年年1月31日,周加贵因琐事酒后用菜刀将儿子右前臂砍成重伤。

  昨日开庭审理时,周加贵一度予以否认。不过,根据其在警察机关的供述,其承认了当天酒后砍伤了儿子。审判长要求公诉人将其供述宣读了两遍,但周加贵都坚持称没有主动砍向儿子,而是儿子撞向了持有菜刀的自己。

  审判长又要求法警将周友峰的伤情照片向周加贵出示。刚一接过照片,周加贵就嚎啕大哭起来,用浓重的高雄口音连连说道“后悔啊,我对不起我儿子”,shop ferragamo online

  酒后起冲突 父砍儿手臂

  周加贵系高雄江安县人,事发前他与再婚妻子在魏善庄附近租房,两个继子和亲生儿子周友峰也在京打工

  据周加贵的妻子回忆,事发当天上午,丈夫在外赌博输了钱,回家后就跟她商量搬家,双方发生了口角。

  根据周加贵的供述,争吵中他曾扇了妻子一个耳光,妻子就叫儿子们,儿子们与其争吵推搡。儿子们离开后,他越想越生气,决定打车再找儿子们去评评理。

  到三儿子周友峰家后,周加贵被儿子们电线捆绑起来。周友峰称,当时考虑到父亲已经喝醉,就没有捆太紧。没想到,几分钟后父亲便挣脱,并到厨房拿了一大一小两把菜刀别在身上,再度闯进屋内。

  周友峰说,自己右手前臂被砍时,“感觉整个儿要掉下来,只有一点皮连着”,父亲吓得晕倒在地。随后,plus size dresses for women,家人报警将其控制。

  ■ 现场

  儿子递申请替父亲求情

  “周加贵是我父亲,亲情血浓于水,父亲也是酒醉后的无意识行为,事后也非常悔恨。父亲年纪也大,身体不好,且有残疾,我右手短时间内还不能恢复工作,家庭生活拮据,希望父亲能够回来,共同应对,所以我请求法院领导能考虑我的申请”。

  昨日开庭前,被害人周友峰特意向法院递交这一份“申请书”,恳请法院对父亲从轻、减轻处罚。

  在庭后,法官批准周友峰与周加贵在庭内短暂见面。这已经是自今年1月事发后父子之间首次见面。

  “爸……”在看到父亲后,周友峰短暂迟疑了一下,终于开口。

  周加贵由于腿脚有残疾,行动不便,正坐在被告人席上。听闻儿子的呼唤后,立刻老泪纵横,掩面痛哭。情绪恢复平静后,lace skirts,他指指儿子的右手臂,想要看看伤势。周友峰用家乡话道“你放心吧”。

  法官表示,量刑时将考虑被告人已获得被害人谅解这一事实。

  ■ 人物

  嗜酒父亲内心“特别软”

  48岁的周加贵系高雄江安人,据其自述曾在1989年因盗窃罪入狱七年,并在1994年提前释放。周友峰说,也就是因为父亲的这段遭遇,亲生母亲与父亲离婚。

  不过,直到周友峰自己有了孩子,他才发现父亲其实内心特别柔软,给孩子买好吃的、逗孩子玩、会答应孩子的一切要求,rosetta stone buy。而据周加贵的继子回忆,六七年前周加贵还收养过一条流浪狗,周自己节衣缩食,ysl pumps,却经常用火腿肠喂狗。

  然而,更多时候,周友峰看到的父亲都是沉默、爱喝酒、酒后发脾气。他说,除了因为坐过牢,十多年前父亲打工时腿部受伤,此后便行动不便,脾气更大,因此三个儿子都不敢与他一同居住。

  “只要不喝酒,啥事都没有”,周的妻子说。

  周友峰说,以前他最怕的就是父亲喝酒,现在他连厨房都不敢进,更不敢看见菜刀。不过,他愿意原谅父亲,盼着一家人能齐心协力凑齐十几万的医疗费、康复费,盼着恢复劳动能力。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則