請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

八大酒店經紀公司

 找回密碼
 註冊
搜索

住建委停办二手房过户引不满 居民担心房价上涨

[複製鏈接]
01_avatar_small 在線會員 adee566446 發表於 2011-7-29 01:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
住建委停办二手房过户引不满 居民担心房价上涨  本报讯 昨日,部分准备到顺义住建委办理二手房过户的市民,被告知住建委因税务系统升级,暂时停止办理过户手续。市民担心在“暂停办理”期间,房价发生波动,会导致已签房屋买卖合同纠纷。

  顺义住建委证实“暂时停办”一事,tory burch wedge,恢复办理时间未定。

  市民王力(化名)称,salvatore ferragamo 2011,昨日,接到房屋中介的电话称,顺义区住建委停止了辖区内二手房过户手续的办理。随后他得知,住建委税务系统升级,明年1月1日以后才能办理。

  顺义区内的一些地产中介表示,公司已经提前获悉“暂停办理”信息,有不少客户和业主前来咨询,他们担心,在此期间,如果房价出现波动,可能容易导致原来所签订的合同出现纠纷。

  昨日,Nike Dunk Sb,顺义区住建委一工作人员称,住建委因税务系统升级,暂时不能办理二手房的过户。具体需要暂停多久,“需看税务局方面的具体情况”,timberland boots mens

  ■ 影响

  买家 犹豫是否付首付

  市民王力称,他在11月跟房东签订买卖合同。几天前,银行刚刚批准了贷款,但昨天,顺义住建委暂时停止办理二手房过户手续。

  王力称,根据合同,他要在规定期限内把40万首付给房东。但房子过不了户,如果提前把首付给房东,“要是房东跑了”,风险太大。如果不支付,他就涉嫌违约,会带来合同纠纷。

  卖家 “暂停”影响“急用钱”

  卖房者刘先生称,因为急用钱,他把自己在顺义的房子出售。11月份,他已经找到了买家,并签订了合同。一切手续已经完备,对方也支付了首付,“现在就等银行贷款下来”。昨日,Nike Heels,买房的给他打电话说,银行贷款马上就会批准了。可是,房屋中介也打来电话称,顺义住建委因税务系统升级,过户要等到下个月。“急用钱,等不了一个月”。刘先生称。

  ■ 说法

  防毁约可签补充协议

  台北市易行律师事务所合伙人律师谷友军称,因为政策和房价的不可控制性,如果房屋过户要暂停数周,都会引起房屋买卖毁约的可能,顺义住建委的举措,确实会引起市民不满。

  谷友军称,为了减少毁约的可能,对住建委而言,可以通知中介,让已签约的买卖双方签署补充协议,确保双方不毁约。对买卖双方而言,为防止毁约,可选择到住建委办理房屋预告登记或异议登记的方式,来避免对方毁约。

  本组稿件采写/本报记者 李超 田北北 张家齐
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表