170851eth1bygqytzi07q5

女子因为家庭琐事被新婚丈夫砍15刀

[複製鏈接]
avatar 在線會員 adee566446 發表於 2011-7-29 01:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  地震丧夫后再嫁

  被新婚丈夫砍成重伤

  感谢信

  各位恩人:

  你们好,非常感谢你们的帮助,让我重新找到了生命的意义。自从受伤以来,我每天都很难过,身体疼,心里更疼,都想死掉算了。在我最困难的时候,是你们大家帮助了我,给我筹集医药费治病,帮我打官司维护权益,劝说我勇敢地活下去。现如今,我离婚成功了,阿军也受到了应有的惩罚,我会勇敢地活下去,请你们放心。

  阿容(化名)

  写这封信的是在余姚打工的川妹子阿容(化名),她现在在四川。

  一年前,因家庭琐事,她被新婚丈夫阿军(化名)猛砍15刀,事后家人鼓励她向余姚法律援助中心求助。一年后,法院准许阿容离婚,判决阿军有期徒刑7年并赔偿16万元。同时,法院也向阿容发放了2万元刑事救助金,帮她渡过难关。昨天,余姚市法律援助中心收到了身在四川的阿容的来信。

  丧夫后再嫁,

  被新婚丈夫砍15刀

  阿容今年43岁,来自四川绵阳市。汶川地震时,她家不仅被夷为平地,丈夫也在这场地震中死亡。2009年6月,经人介绍,阿容和老乡阿军结为夫妇。阿军比阿容小一岁,6年前和前妻离婚。考虑到两家经济都比较困难,coach patchwork purse,婚后不久,两人便一起到宁波余姚打工。

  刚到余姚时,阿军对老婆是百般呵护,日子一天天过去,阿军身上的坏毛病逐渐凸显出来,整天好吃懒做,authentic coach,抽烟酗酒,paul smith shoe sale

  让她更加始料未及的是,今年1月23日晚,因为家庭琐事两人起了争执。争吵过程中,阿军先用板凳击打她的头部,又用菜刀对着她猛砍,致使她腿部、手部及脑部多处受伤,昏倒在血泊中。

  后经法医鉴定,阿容头部、面部、背部、腿部共有15处刀伤,头皮缺损了一大块,boys timberland sandals,鼻子被砍成两半,左手四个手指全部被砍断,左臀及左腿都被砍伤,已构成重伤。

  为治伤花光积蓄,丈夫冷眼旁观

  得知阿荣被丈夫砍伤后,老乡立即通知了亲属,一些爱心人士帮阿容凑足了在余姚住院治疗的费用。

  脱离生命危险后,阿容回四川老家继续治疗。经过将近一年的治疗,她已逐渐康复,只是身上仍满是疤痕。阿容回忆,她住院治疗期间做了多项手术,积蓄全花光了,还欠了不少外债。让她心寒的是,她治疗期间,阿军及其家人非但没有探望过她,也没出过医疗费。

  今年8月,在家人鼓励下,阿容向余姚法律援助中心求助,要求解除双方的婚姻关系并获得受伤赔偿。

  得知阿容遭遇后,余姚法律援助中心当即受理了此案,并指派浙江姚城律师事务所郑一峰律师办理此案。

  余姚法律援助中心帮其讨公道

  受理了阿容的援助案后,郑律师马上帮阿容写好诉状。考虑到在离婚中获得赔偿金额相对较低,郑律师和法院多次沟通,最终以刑事附带民事赔偿提起诉讼。

  诉状写好了,可因为阿荣夫妻到余姚还未到一年,根据相关法律规定,需要在余姚居住一年以上,余姚人民法院才有管辖权。今年10月,管辖时间一到,郑律师就帮阿容向法院提交了诉状。11月下旬,余姚法院准予阿容和阿军离婚,salvatore ferragamo ballet flats,并判处阿军有期徒刑7年,赔偿阿容16万元。与此同时,余姚法院也向阿容发放了2万元刑事救助金,帮她渡过难关。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則