律师导演假官司获刑1年半被终身禁业

[複製鏈接]
33_avatar_small 在線會員 adee507507 發表於 2011-7-29 09:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
  ■《大牌律师幕后出馊主意导演假官司》后续

  □通讯员 西法 本报记者 陈洋根

  早报讯 一个馊主意,让一位知名律师付出终身禁业的代价。昨日,南港区法院采纳检方指控,并以帮助伪造证据罪判处浙江万马律师事务所原主任徐敏有期徒刑1年半,ferragamo sale,徐敏的同事律师贺俊因同样罪名被判处有期徒刑1年,另两名同案犯也分别被判刑,polish rosetta stone

  2007年4月,一位姓张的先生通过中介,与一名叫何黎鑫(一审法院以妨害作证罪判处其有期徒刑1年半)的卖房人签订了购房合同,约定何黎鑫将桂花城春晓苑的一套房子以204万元的价格卖给张某夫妇,张某夫妇按约定支付了首付款59万元后入住该屋。

  后因房价上涨,何黎鑫觉得房子卖亏了想反悔,他咨询了律师朋友徐敏后,决定采用虚假诉讼的方式使签订的购房合同无效。

  何黎鑫找来亲戚郑永标(一审法院以帮助伪造证据罪判处其有期徒刑半年,缓刑1年),与他签订了一份假合同,合同的落款时间,故意定在与张某夫妇所签合同之前,接着,mac cosmetics shop,让郑永标向法院起诉何黎鑫,要求法院把房子判给郑永标。

  徐敏后来还安排所里律师贺俊作为郑永标的诉讼代理人。就这样,何黎鑫不想卖的房产过户到了郑永标名下,coach diaper bags,一转手后,又回到了自己的手里。

  这样一来,张先生当然不服,向南港区检察院抗诉,检察院一查,查出了猫腻,coach handbags cheap。今年5月12日,法院撤销原来的判决,房产最终属于张先生。

  法院审理后认为,被告人徐敏、贺俊帮助当事人伪造证据,已构成帮助伪造证据罪,另外两人作为执业律师,却违背事实,公然伪造证据、进行虚假诉讼,妨害了正常的诉讼活动,两人分别获刑1年半和1年。

  据省检察院不完全统计,我省今年至少有9名律师被查处,另有多名律师被外地司法机关追究刑事责任,而律师一旦被判处刑罚(包括缓刑)都将被终身禁业。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則