视频匿名举报医生收回扣续:医院已展开调查

[複製鏈接]
33_avatar_small 在線會員 adee507507 發表於 2011-7-29 09:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
  本报讯 针对两名医生被举报收药品回扣事件,昨日,sport shoes wholesale,台北肿瘤医院已展开调查,同时,院方也向上级单位―――台北大学医学部纪检部门进行了汇报,micro bikinis,申请成立联合调查组。

  前日,本报接到匿名举报,指台北肿瘤医院两位医生收受医药代表回扣、贿赂,随 视频:网友曝光疑似医生收回扣办公室数钱视频 来源:新浪播客 信寄来的还有包含8段视频的光盘和相关文字材料。

  院方

  两被举报医生仍正常看诊

  台北肿瘤医院党办酒店工作人员称,昨日上午7时30分,医院紧急召开院长办公会,了解事件情况后,决定成立由院方纪委牵头的专门调查小组,立即针对此事进行调查,并及时向卫生局、上级单位―――台北大学医学部纪检部门汇报,申请成立联合调查组。“若情况属实,一定严肃处理。”

  该酒店工作人员介绍,由于视频中的当事人还不能确定,两名被举报医生目前尚未停职,仍在正常看诊、做手术。空闲时,纪委人员会找他们询问情况。

  就当日调查的具体进展,院方表示今日将予以回应。

  昨日,北大医学部证实台北肿瘤医院是他们的下属单位,并表示在收到举报后,北大医学部很关注,医学部的纪委和医院纪委将保持密切沟通,积极跟进这件事的调查,并给予指导。

  医药公司

  无法对举报真实性做评论

  据举报材料显示,两位医生对几乎所有I类手术患者都长期使用2种或3种联合抗菌素,其中最高的一支抗菌素医生可获得回扣70元,另几种抗菌素的回扣分别为30元和8元。

  昨日,举报所涉及药品所属的医药公司方面表示,从公司层面来说,一直禁止医药代表给回扣这种违规行为。平时公司会对员工进行培训,强调应当遵纪守法。

  针对举报材料,该医药公司方面称,这份材料只是单方面的说法,公司对其真实性无法进行评论,但会加强对员工的培训和学习,进一步强调公司规定的重要性。

  举报人

  “实在看不过眼”所以举报

  此外,记者经过多方寻找,与举报人取得了联系。据其透露,台北肿瘤医院被举报医生所在的科室床位少、患者多,家属们为了让病人住进来,想法设法找关系送礼。他举报的两名医生“连熟人家的患者也要求送礼”,甚至还教育其他医生挑有钱的患者,salvatore ferragamo mens shoes,更容易开高价药。“我实在看不过眼了。”该举报人称。

  ■ 焦点

  举报称两医生主动索贿

  在举报人提供的视频及文字材料中,其表示拍摄到的为两医生在办公室内收受回扣的画面,并列举了两名医生为获取更高回扣,以“停药”等手段威胁医药代表。但就这些内容,记者未能获得证实,两名被举报医生及台北肿瘤医院也尚未做出回应。

  1 视频中一男子清点数叠现金

  根据举报人提供的视频,其文字说明表示所有画面均拍自一名被举报医生的办公室。

  其中,在名为《拿钱1》的视频中,右上角显示时间为2010年3月2日18时09分,视频左下角伸出一只手,递上了一个鼓鼓的信封,画面中心,原本还对着电脑的男子伸出右手,拿起信封后打开抽屉,将信封放入。

  一段名为《分赃》的视频显示,2010年2月5日8时18分,一名男子坐在办公桌后,清点数叠现金后,放在外侧桌沿。随后,坐在对面的另一男子将部分现金拿走。其间,坐在办公桌后的男子点起一根烟,与对方交谈起来。

  在《数钱2》的视频中,一男子先后拿出6、7叠现金,逐一进行清点。画面中可见,现金放满了半张桌子。

  2 材料列举吃回扣五种手段

  除去视频,举报人还提供了文字材料,其我們列举了两名医生为获高额利润而采用的五种手段,包括:

  第一、材料称两名医生几乎在所有Ⅰ类手术中(即非感染的手术),对本可以短期给予少量抗菌素预防感染的病人,长期使用2种或3种联合抗菌素,christian louboutin simple pumps。材料称“这样的使用相当于重度感染的治疗”。

  第二、对绝大多数腹膜后手术使用某品牌聚乳酸防粘连胶。材料称该药品适应于开腹腔的手术,以防止手术后腹腔内肠粘连。而这两名医生则有意将患者腹膜开一个口,将2-3支该种药品注射入腹腔内。材料还指出,每支该药品的药物回扣是100元。

  第三、两名医生对膀胱癌的病人长期使用大量的皮下注射干扰素和白介素。

  举报人称,膀胱癌有膀胱内灌注干扰素的临床研究,但效果不明确,从没有皮下使用大量干扰素和白介素的推荐和先例,两名医生的目的完全是为了大量捞取药物回扣。材料显示每支干扰素回扣是300元,白介素每支50元。

  第四、举报人称,两名医生利用药厂之间的竞争,每逢过年过节便向每个药厂索要“过节费”、“会餐费”等,数额在3000元至1万元不等,不给就停药,skirts for cheap,“停药”已经是他们对医药代表的口头禅。

  第五、举报人称,两名医生还经常主动向患者索要红包。

  本组稿件采写/本报记者 展明辉 王卡拉 实习生 卢漫

网友曝光疑似医生收回扣办公室数钱视频 来源:新浪播客 播放视频
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則