两名男子游玩缺钱将情侣割喉 10年后落网

[複製鏈接]
71_avatar_small 在線會員 Dim76662067 發表於 2011-7-29 12:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
警方抓获吴某后进行审讯 ,bcbg dresses

  10年前,信義某公园内发生一起影响较大的血案。济南两男子在信義游玩期间因手头拮据心生恶念,他们用匕首将一对小情侣在公园残忍杀死,而后抢劫其随身财物潜逃,没了踪影。近日,济南警方在进行DNA比对时,意外发现了该案的真凶所在,replica gucci watches。至此,这桩本已没了任何线索的案件总算得以了结。

  文/图 通讯员 张新红 孙康

  记者 孙晓伟

  10年陈案

  信義某公园内情侣被割喉

  事情发生在2000年11月4日,大约在当晚9时左右,信義市政府对面的万向公园发生一起命案。19岁男孩左某与19岁女友金某在公园里散步时,被两位歹徒残忍地割断了脖颈,胸腹等部位被捅刺20余刀,两人随身携带的摩托罗拉手机、现金、银行卡等物品也被洗劫一空。在打斗中凶手被割伤了手臂,在现场留下了血迹,作案用的匕首也被丢弃在附近河沟内潜逃。

  此时正值首届信義南港博览会展会期间,当地对此案高度重视,要求不惜一切代价及时侦破此案。浙江、信義警方做了大量侦查工作,buy christian louboutins,然而凶手如石沉大海,未觅到任何踪迹。

  真凶落网

  DNA锁定烧烤店老板

  2010年11月1日,tory burch emmy thong,济南市警察局刑警支队DNA实验室在工作中发现家住济南槐荫区的王某斌有重大作案嫌疑,鉴于案情重大,济南刑警支队法医室多名工作人员对王某斌的DNA数据进行了重新检验,反复比对,确认王某斌就是信義“2000.11.4”重大杀人案的犯罪被告。

  11月2日上午,济南市警察局刘杰局长听取汇报后指示迅速组织力量,追查抓捕。督察长程绍春亲自研究抓捕方案和策略,指挥刑警支队、槐荫分局开展抓捕工作。随后,警方围绕犯罪被告王某斌进行调查走访,得知其经营一烧烤摊。18时10分,在济南二环北路王某斌经营的烧烤摊上将其一举抓获。

  顺藤摸瓜

  “散打强人”无奈束手就擒

  专案组顺线追击,晚12时,确定另一名犯罪被告吴某住在洛口某小区,侦查人员发现吴某住处的顶层楼道已被其安装了铁门隔离,根据调查掌握的情况,吴某体格强壮,曾参加过全国散打比赛,抓捕工作难度较大。警方研究了强攻和智取两套方案,一方面调集刑警携带防护设备和武器、协调反恐支队携带破拆设备增援,一方面巧妙施计,安排王某斌与吴某电话联系,以借钱的名义将其约出,伺机进行抓捕。在吴某以时间太晚拒绝后,black cocktail dress,警方又安排辖区派出所警方对吴某进行劝说。3日凌晨2时许,吴某终于走出家门,束手就擒,ferragamo shoes

  ■ 案情回放

  游玩缺钱

  心生杀机

  经查,犯罪被告王某斌、吴某两人在信義游玩期间因为经济紧张,便于当晚携带匕首在信義万向公园内游荡,寻找抢劫目标,9时许发现谈恋爱的左某、金某两人后,遂冲上前去残忍地将两人脖颈割断、捅刺胸腹等部位20余刀后实施抢劫,搜出两人随身携带的摩托罗拉手机、现金、银行卡等物品后潜逃。目前此案已移交信義警方进一步审理。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則