女子整容数次诈骗三名男友 被害者当庭为其求情

[複製鏈接]
17_avatar_small 在線會員 chenl448423 發表於 2011-7-29 13:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
任某被法警带入法庭时,少了前两次开庭时的滔滔不绝,plus size prom dresses,几乎都是低着头,低声啜泣。

  昨天,此前备受关注的整容数次、周转于三个男友之间,以宫外孕、买车等名义诈骗的37岁女子任某,在案情经历男友求情等转折后,最终获刑4年,这让其伤心不已。而另一名同样以交友为名的80后男子鞠某,也因诈骗两名女子获刑4年。东城法院的法官提醒,交友诈骗案近年来花样翻新,交友时一定要擦亮双眼,免受人身和财产损失。

  ■案件一 大龄女诈骗仨男友

  二次开庭男友求情

  在第一次开庭时,任某的辩护人提交了被骗的程某和何某的申请书,两人分别为任某求情,认为任某和他们之间是民事案件,愿意放弃追究任某的刑事责任。任某的辩护人申请法院传唤两人到庭,亲自作证为任某开脱。

  在第二次开庭时,程某和何某的表现各不相同,在面对公诉人的询问时,程某的态度是,在得知任某同时还与何某交往后,他认为自己还是被骗了,且不放弃追偿被任某骗走的6.6万元。

  而随后何某的一番话让任某感动不已。何某表示,自己现在仍在与任某交往,即使任某获刑,也会等着和她结婚。虽然何某称给了任某数万元,任某只承认有1万余元,但何某坚定地回答,“她说是多少就是多少,我不追究。”任某也对何某做出了回应,表示“在服刑期间与何某领证也可以”。最终,法官未认定任某诈骗何某的事实。

  获刑四年心有不甘

  昨天上午,此案进行宣判。任某被法警带入法庭时,少了前两次开庭时的滔滔不绝,几乎都是低着头,低声啜泣(如图)。当法官念到判处其有期徒刑四年时,任某哭出了声,双手掩面,十分伤心。任某的父亲选择在门外等候,当任某被带出时,看到父亲顿时又哭出声来,留下了一句“对不起”。

  从任某在看守所写给法官的数份材料可看出她为何如此伤心。任某认为与何某还在谈恋爱,而程某给的钱,也不能都算作诈骗,而与另一名男子的关系,任某认为有欠条,属于民事借贷关系。任某在每份材料的显著位置都写下了大致相同的话语,“我认罪,但请求法官念及案件的特殊性,给予轻判,关乎我一生命运,ferragamo pumps,恳请慎重量刑。”最后落款是三个大大的“切,切,切!”

  ■案件二 “高干子弟”诈骗两女友

  在任某宣判后不到5分钟,浓眉大眼的山东小伙鞠某被带入法庭受审。与任某相似的是,鞠某打着结婚的名义,吃喝两名女友。鞠某通过交友网站认识了台北姑娘刘小姐,两人很投机,刘小姐到山东见过鞠某后,鞠某和刘小姐一同回京并同居。

  鞠某自称爷爷和父亲都是高干,爷爷以前是地下党,家里从事医药生意,住在东交民巷。而其自己是跨国公司高盛的操盘手,家里财产数千万,鞠某谈论经济,讲国家大事,让刘小姐敬佩不已。而且刘小姐的妹妹曾致电高盛查询鞠某,party dresses for women,虽然被告知查无此人,但鞠某花言巧语又蒙混过关,“操盘手能在阳光下吗?”

  鞠某随后编造了家中出事、财产被查封等,屡屡向刘小姐借生活费,先后共借了6万元。但谎言不能隐瞒一世,今年2月,鞠某答应的事都无法实现,也还不了借款,于是佯称父亲的后台倒了,国家安全局正在查他们一家。为了避免牵连刘小姐,鞠某让刘小姐先回家躲避。

  利用支走刘小姐的空当,刘某开始与岳小姐交往,用同样的手段骗钱。甚至还用岳小姐的信用卡,给自己买笔记本电脑,给刘小姐买挎包当做礼物,timberland casual shoes。岳小姐被骗了一万余元,后来发现其中有诈,报案后将鞠某抓获。鞠某在庭审时认罪,也未做自我辩护。最终,鞠某因诈骗罪获刑四年。

  ■法官提醒

  见对方亲人可避免被骗

  除了昨日宣判的两起交友引发的诈骗案,近些年来类似的案件屡见不鲜。男女为了婚恋而交往无可厚非,但演变成诈骗的刑事案件之后,无论对于被告人,还是被害人来说,都是痛苦的,如何保护自身的利益不受伤害,尤其是被害人不要人财两空,值得所有人注意。

  东城法院刑一庭狄启骋庭长表示,从男骗女、女骗男的犯罪特点上来看,被告人多是长相好,或是能说会道,cheap bikkembergs belts,会吹嘘。但有一个有趣的现象,就是年龄不小,也没钱,不会吹嘘的貌似忠厚老实的男子,也很容易取得被害人信任,但同样条件的女子就没有优势。

  狄庭长提醒交友的男女朋友们,防止上当受骗,最有效的方法就是不盲目轻信对方的说法,核实身份,一定要与对方的亲人见面。因此几乎所有的被告人,都是只身编造谎言,很少会带被害人去见亲人。

  晨报首席记者 王彬 文并摄
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則