170851eth1bygqytzi07q5

车主在车内连住22个夜晚抓获扎胎人(图)

[複製鏈接]
avatar 在線會員 chenl448423 發表於 2011-7-29 13:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
高先生在自家阳台上装了摄像头。本报记者杨天啸摄

  在一个月内,车胎被扎了3次。车主高先生跟扎胎人较起了真儿,他从10月3日起睡在车里,开始守株待兔。在苦熬22个晚上后,ferragamo store,高先生终于在10月25日凌晨5点半,与扎胎人“见了面”,并认出对方是邻居王某。

  昨天上午,警方通知高先生,当时逃走的王某已被抓获,对方承认扎胎,louboutins shoes

  私家车轮胎多次被扎

  高先生家住北京大兴区旧宫芳源里小区。今年9月,高先生的私家车车胎被人扎了两次,每次都是四个轮胎被扎,而且每个胎上都留下三四个窟窿。高先生家所在小区的停车管理公司上了停车场公众责任险,因此高先生不用为被扎的轮胎买单。

  有过两次遭遇后,高先生将车位换到了自家楼下,新车位恰好是小区监控的摄像采集区。然而,在10月2日,高先生的车胎又被扎了。小区监控录像显示,当天凌晨4点32分,嫌疑人撑着雨伞从附近一居民楼的单元里出来,径直走向高先生的别克凯越轿车,先扎车的右前胎,然后扎右后胎。在此过程中,嫌疑人用雨伞遮挡自己。嫌疑人作案后向小区外走去,于4点52分从另一个方向回到居民楼内。

  经过辨认,高先生和小区停车管理人员均认为作案的人是小区业主王某。高先生报警后,警方告诉他,只有作案人的背影且面部被伞遮挡,不能单凭这段录像抓人。

  此后,气愤的高先生决定睡在车里,抓现行。小区停车管理公司负责人张先生称,高家的车几次被扎,得知高先生要睡车里抓现行,“我们也支持他的行为。”

  车主睡车内守株待兔

  高先生从10月3日开始,每天晚上10点左右到自己的车上睡觉,早上6点左右回家洗漱,7点上班。

  高先生的身高在1米7左右,他告诉记者,因为腿伸不直,第二天总是腰酸背痛的。为了保证空气流通又不被人发现,高先生将前座的车窗各放下5毫米,还用遮光板挡住前风挡玻璃。

  高先生说,第一周,他常在半夜突然惊醒,“总觉得有人要扎我的车”,但每次醒来,车旁却没人。天气渐凉,高先生不得不多穿衣服再裹着被子,才能在车里睡着。

  10月8日,高先生夫妇花3000元买了摄像头,安装在自家阳台外,镜头正对着自己家的车。妻子郝女士几次劝说高先生回家睡,反正有摄像头,没必要待在车里。但高先生就是不甘心,决定坚持到底。高先生说,一位做刑警的朋友曾经告诉他,一般这种惯犯的作案都是有了一次就会有二次。

  苦等22天发现扎胎人

  10月25日清晨5点20分左右,在车内睡觉的高先生突然听到前胎传来异响,他立即清醒过来,起身向车外望去,发现果然有人在扎车胎。高先生说,他打开左后车门,顾不上穿鞋就下车追赶扎胎人,对方则拿着锥子转身就跑。追了约70米左右,他一把拉住对方的衣服,“对方反身想用锥子扎,我就松手了。”这一次,高先生已经清楚地辨认出,扎胎人就是小区居民王某。

  扎胎人跑回了家,高先生赶紧拿出手机报警,郝女士也闻讯下楼查看。然而,就在高先生拨打电话时,住在一层的扎胎人从另一侧阳台跳下准备逃走,碰巧被郝女士看到,但没有追上。经过查看,高先生发现,车的左前胎和左后胎被扎,discounted tory burch。民警赶到现场后,高先生描述了全过程。

  昨天上午11点左右,高先生接到警方的电话,称扎胎人王某于26日晚被派出所民警在其家中抓获。

  邻居扎车胎原因不明

  据了解,与高先生有同样遭遇的,还有小区居民陈女士。据陈女士说,gucci online shop,她的车也在近期被扎过两次,为了抓到扎胎的人,她曾晚上不睡觉,在家中向楼下观望,但没有抓到现行。

  高先生和陈女士说,他们都认识王某,在小区见面时还会打招呼,而且没有任何矛盾。高先生说,他到德茂派出所辨认嫌疑人时,还曾问过王某为什么这么做,但对方没有回答。他从民警处得知,目前王某只承认被抓现行的那起案子是自己所为,ferragamo womens shoes。本报记者彭扬
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則