副局长父亲去世两年后仍领低保被举报

[複製鏈接]
10_avatar_small 在線會員 viokui0136 發表於 2011-7-29 16:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
副局长父亲去世两年后仍领低保被举报  楚天金报讯 据新华社电 过世两年,低保照吃,直到居民不断举报,mac cosmetics,低保才最终取消,而死者的儿子竟是当地民政局副局长。近日被披露发生在江西省湖口县的“死人吃低保”事件,虽然已经受到了有关部门查处,但由此暴露出在低保评定等环节中存在的监管漏洞仍然发人深省。

  “死人吃低保”被举报

  2010年5月,湖口县大垅乡牌骆市首次张贴的《湖口县农市低保对象名单公示》引起了居民骆次员的气愤。出于对市里存在已久的“关系保”“人情保”现象的不满,骆次员开始不断向有关部门举报。

  “市里很多極樂生活困难的居民反而享受不到低保。”65岁的骆次员说,江西2006年实施低保政策后,一些家庭条件不错、甚至幹部亲属却公然在低保名单之中,最典型的是县民政局副局长骆丛生的父亲骆水贵死亡两年多却仍然在吃低保,只要有“关系”,就能吃到低保,这让他无法理解。

  接到上级部门转来骆次员的实名举报后,大垅乡于去年6月组成核查小组,先后两次前往牌骆市进户核查享受低保人员情况。

  湖口县民政局社会救助办副主任周巍告诉记者,2008年6月,骆水贵去世后,christian louboutin wedge,直到乡里组织的核查结束,在这两年多时间,skirt sale,以骆水贵名义发放的低保金确实没有中断。

  “关系保”“人情保”

  “由于低保名额所限,我们采取‘评到谁,谁享受’的方法,骆水贵去世后,考虑到他老伴身体不太好,又在家带两个小孩子,long evening dresses,就自动转移到了她身上,但因户名没更改而造成误解。”周巍又解释说,造成这一事件的原因,是市里没有及时上报骆水贵的死亡信息,造成民政部门没能及时予以核减。

  而为什么骆水贵死亡长达两年多,民政部门却毫不知情呢?“全县7000多户低保户,ferragamo womens,仅凭我们科室3个人,cheap ferragamo shoes,根本不可能核查清楚。”周巍说,虽然按规定每年要对低保对象情况进行至少一次核查,但目前只能依靠市里主动上报信息,监管方面确实存在漏洞。

  周巍表示,骆水贵生前因为患病在家,符合低保条件,所以依照规定办理了低保,后来这一事件曝光后,骆丛生副局长主动要求把同样患病在家的侄子的低保待遇也取消了。

  副局长继续当官

  目前,包括骆水贵在内的牌骆市6户20名不符合低保条件的人员已经被清退。今年1月初,牌骆市市支书骆木香在遭到停职处分后,被上报湖口县委组织部等待进一步处理。但仍在职的县民政局副局长骆丛生并未受到影响。周巍表示,根据江西省的有关规定,除贪污、挪用、截留等原因外,已经下发的低保金将不会追缴。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則