170851eth1bygqytzi07q5

女子不满丈夫因偷车被判6个月将孩子扔法院

[複製鏈接]
avatar 在線會員 puler307311 發表於 2011-7-29 23:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  “喂,是刑庭的法官吗?我是向华青(化名)的老婆,我把我的大儿子留在法院了,希望你们照顾他……”12月14日,一位女子将电话打进新都法院的刑庭,而她的丈夫因偷盗电瓶车刚被新都法院判处有期徒刑6个月。昨日,成都商报记者获悉,在法官的劝说下,该女子终于将儿子领了回去。

  事情的缘由还得从2006年的一件案子说起。向华青是四川省资中县人,小学文化,与妻子何晶玲(化名)一起来新都打工,nike free shoes。2006年2月16日下午3时许,向华青将新都区大丰镇某小区一辆价值2300余元的电动车盗走,后以300余元贱卖。案发后公安机关将向华青挡获,后向华青取保候审。案件移送至法院后,向华青却一直未能到案。法院人员经过多次联系,均未能联系上向华青,最后只得终止案件审理。直到2010年11月9日,在民警的例行检查中,发现了网上追逃人员向华青,将其挡获归案。

  恢复庭审后,向华青辩称自己并非有心逃避司法机关的处罚,而是因为不懂法,以为自己没什么事了,tory burch jelly reva flats,就到郫县打工去了。法院考虑到向华青虽然在取保候审期间逃逸属于情节恶劣,但是本案社会危害性不大,且罪犯家中尚有年幼的两个儿子需要照顾,家庭困难,christian louboutin trainers,依法判处向华青有期徒刑六个月。

  判决生效后不久,12月14日,向华青的妻子何晶玲带着两个年幼的儿子到法院开取“在押人员会见单”,dirk bikkembergs spring 2011,其离去后不久就打来了上述电话。接到电话后,刑庭法官立即冲下楼,最后在门口法警队值班室找到了孩子,这名男孩只有4岁。

  根据来电显示,刑庭法官联系上了何晶玲。何晶玲说,自己一个人带着两个年幼的孩子确实困难,大儿子4岁,the timberland company,小儿子2岁,把两个儿子独自放在家里自己又不放心,但是带着儿子出去打工又不现实。

  随后,法官带着何晶玲来到看守所看望向华青。向华青知道此事后,没有埋怨妻子,只是劝说妻子不希望家散了。最后,在法院和向华青的劝说下,何晶玲终于将儿子领了回去,新都法院还向何晶玲资助了部分现金和一些生活用品。

  新都法 成都商报记者 郑钰飞
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則