170851eth1bygqytzi07q5

两名男子冒充警察专门抢劫私家车主

[複製鏈接]
avatar 在線會員 puler307311 發表於 2011-7-29 23:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
  河南籍歹徒何某和赵某,买来制服冒充警察,以查交通肇事为由,bikkembergs online,流窜河南、湖北、陕西、山东、山西等地,专门对独自驾车的私家车主实施抢劫。先后在武汉、济南、徐州、晋城等地驾车流窜抢劫作案8起,抢劫人民币30余万元。昨日,该案在市中级人民法院开庭,公诉人建议对何某判处死刑立即执行,对赵某判处死缓。

  武大教授遭“警察”抢劫

  2009年2月24日下午5点半,武汉大学教授张某从关山一家超市出来,正准备发动私家车回家,两名身着警服的中年男子拉开他的车门:“我们是公安局的,mac cosmetics,你涉嫌一起交通肇事案,请跟我们走一趟。”。

  两男子边说边上了车,其中一男子突然掏出事先准备好的封口胶,封住张某的口,并用头套蒙住张某头部;另一男子用绳子捆住张某,并将其推至后座。随后,两男子驾车将张某带往关山一偏僻处,搜光其身上1万余元现金、手机、手表和几张银行卡,并威逼其说出银行卡密码,当晚取走银行卡上5.5万余元后,将张某丢在车上逃走。

  案发次日,市公安局迅速介入侦查,初步获知两“警察”的外貌特征,他们开一辆本地车牌的丰田卡罗拉轿车作案。但除此之外没有得到其他破案线索,案件一时陷入僵局。

  类似案件频发助警方破案

  武大教授遭假警察抢劫的消息在本地引起强烈反响,9个月后,同样手法的案件再次在沌口开发区发生:2009年11月30日中午1点半,开发区一居民开车回家,半路上被一辆银灰色轿车拦住,两“警察”再次以“涉嫌交通肇事”为由,抢走车主4000多元,并威逼其说出银行卡密码,当晚取走现金3.7万元。

  警方通过调取监控录像,发现两次案发的车辆和作案人员特征高度吻合。无独有偶,当年12月14日和12月25日,山西晋城连续发生两起假警察驾车抢劫案件。作案手段及作案车辆,均与武汉发生的案件相似。通过监控录像发现,此车辆从河南来又原路返回。

  武汉警方联合郑州警方展开调查,很快锁定了两名嫌疑人的信息:河南郑州市金水区姚桥乡的赵某和河南南阳市卧龙区谢庄乡的王某。

  疯狂作案一年多从未失手,两歹徒谋划再度来汉。去年1月28日上午,两人驾着那辆银灰色卡罗拉轿车从郑州出发,而专班民警早已将其锁定,一路跟踪。当该车进入武汉新洲区时,市公安局下达抓捕命令。

  当日下午2时许,专班守在新洲区举水河大桥路段,果断将该车拦下,两名犯罪嫌疑人束手就擒。警方现场收缴假警服两套、作案用的银灰色卡罗拉轿车一辆,河南、湖北、山西的假冒车牌16副及一批作案用的犯罪工具。

  赵某、王某交代,两人是河南一保险公司的员工,因嗜好赌博经常借高利贷。在无法偿还债务的情况下,萌生冒充警察驾车抢劫的念头。先后在武汉、山西晋城、济南、徐州等地作案8起,抢劫人民币30余万元。

  用死人身份证骗过警方

  两歹徒在汉被抓获后,警方对外公布案情时一直将两嫌疑人称为赵某和王某,timberland pro boots,各新闻媒体的报道中也引用了这种称谓。但随着案件的进一步深挖,王某的身上出现越来越多的疑点,而王某一直拒不配合警方调查。

  专班民警为彻底查清案情,辗转10多个城市做详细调查。最终,从河南省南阳市公安局获得重大线索:王某实际上姓何,2005年在一个盗窃团伙覆灭后一直负案潜逃,被警方列为网上逃犯。而真正的王某早已因意外身亡。狡猾的何某利用一张死人的身份证,逃避了警方5年多的通缉,不仅不改过自新,反而更加疯狂地冒充警察作案。

  何某的真实身份被侦破后,警方很快翻出了他的老底:2005年,他和李某等10余人组成团伙,在河南、湖北两省使用暴力手段劫取财物价值70余万元,school skirt,他当年的同党都已锒铛入狱。而当时的各种破案材料和判决书,再次将何某的罪行固定。

  庭审现场歹徒依旧狡辩

  昨日的庭审现场,两名歹徒并没有如实招供,虽然赵某对讼诉人指控的犯罪事实供认不讳,但他的供述前言不搭后语:一会说何某参与8起冒充警察的抢劫案,一会又说没有参与,最后又说只参与一起。待公诉人出示了8起案件丰富的侦破材料和证人证词以及指认报告,证明每次都是他们俩共同作案时,他才低头认罪。

  何某昨日在庭上,一开始也不承认公诉人对其在2005年参与的多起盗窃案件的指控,且对于自己冒用死者王某身份找借口,称是为了躲避债务才用的假名。在当庭出示大量证据后何某才哑口无言。

  昨日,两名歹徒的辩护律师表示,两人认罪态度较好,并且在多起案件中并未造成严重后果,请求从轻发落,mac makeup wholesale。该说法遭到公诉人当庭驳斥,公诉人表示,何某无视国法伙同他人流窜多省市,采取暴力手段多次入室或冒充人民警察,强行劫取财物,实施抢劫犯罪24起,强行劫取财物70几万元,数额特别巨大。并造成一人重伤多人轻伤,情节特别恶劣、后果特别严重;赵某多次冒充人民警察,采取暴力手段强行劫取他人财物,作案8起抢劫财物金额达30余万元。

  公诉人建议对何某判处死刑立即执行,对赵某判处死刑缓期2年执行。

  该案没有当庭宣判。

  本报记者 高星
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則