女子行窃被发现挥刀杀人灭口(图)

[複製鏈接]
17_avatar_small 在線會員 chenl448423 發表於 2011-7-30 22:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
犯罪被告刘有花被抓获 快报记者 陈泓江摄

  昨天,快报独家报道了11日上午发生在苏州工业园区唯亭镇青苑新市的一桩血案:一位年近6旬的老太全身多处刀伤,多个手指被剁下惨死家中。记者昨从苏州警方获悉,苏州工业园区警察分局8小时快速破获了这起抢劫杀人案,抓获犯罪被告23岁的刘有花。

  孽缘:逛公园带回个妙龄女子

  据办案警方钱警官介绍,23岁的犯罪被告刘有花,身高1.67米,是云南邵通市人,今年五六月份来到苏州打工,“其父母也在苏州打工,并暂住在苏州工业园区唯亭镇。”本月初,刘有花从打工的单位辞职,便一直没有找到工作。

  11月7日傍晚,居住在唯亭镇青苑新市的郭某和57岁的老伴周风和到镇上黄金港公园散步。此时,bikkembergs mens shoes,刘有花也在公园内,不知郭某如何搭识上了她,双方聊得很开心。面对身材高挑而年轻的刘有花,malibu strings,郭某表示很喜欢,想认刘有花为干女儿,还要帮其找工作,paul clothing。郭某还称,家中有空余房间,刘有花要是没地方住,可以住在他家。

  钱警官说,刘有花认为郭某是苏州本地人,有钱还能帮其找工作,便想找个依靠,于是跟随郭某夫妇一同回家。当晚,刘有花就留宿郭某家中。

  邪念:“小老婆”欲偷钱离开

  刘有花入住郭某家中后,郭某很快与她发生了不正当性关系。

  钱警官说,郭某不仅承诺要给刘有花介绍工作,还想与刘有花长期保持暧昧关系,让刘有花做其“小老婆”。为了能挽留住刘有花,郭某带着她一起到镇上某银行提取了1万元现金。郭某当场给了刘有花7000元,剩余现金被郭某带回家,当着刘有花的面锁进了抽屉。

  此后郭某性要求过多,却迟迟没有兑现“介绍工作”的承诺,这让刘有花很不愉快。钱警官介绍,因刘有花得知郭某的抽屉还有现金,便预谋盗窃据为己有,然后一走了之。

  悲剧:行窃被发现,挥刀杀人

  11日早晨,郭某带着刘有花一起到附近菜场买菜,留下妻子周风和一人在家。钱警官说,在菜场,刘有花谎称要到父母暂住地办点事情,随后骑着郭某的电动车离开。

  片刻后,刘有花回到郭某家中,找借口支走周风和。刘有花趁机潜入郭某的房间,直奔放钱的抽屉而去,用电动车一串钥匙试着开锁,折腾了好久没能打开。

  就在刘有花想撬开抽屉之际,周风和返回卧室发现异常,当即上前阻止。随即,两人发生撕扯和争吵。刘有花怕事情败露,跑到厨房操起菜刀对周风和一阵乱砍,见周风和倒在血泊中不能动弹,方才罢手。

  从抽屉取出1700多元现金后,刘有花收拾了行李逃离。钱警官称,就在刘有花作案刚下楼打摩的时,恰巧被买菜回来的郭某撞见。“郭某还问了刘有花干什么去,刘有花说去办点事情,没有多谈就离去。”

  郭某回到家中,发现老伴浑身是血,早已没了呼吸,赶紧报了警。

  破案:锁定目标,8小时擒凶

  钱警官介绍,当天上午8点25分左右,该所接到110指示:唯亭镇青苑五区21幢一市民家中有个女的自杀了,墙上都是血,她老公在家,hot skirts。接报后,该所警方赶至现场,发现死者周风和身上有多处刀伤,gucci shoes for cheap,系他杀。警方通过现场勘查和周边走访获得情况分析,暂住在死者家中的刘有花有重大作案嫌疑。

  专案组立即对刘有花经常活动的地点进行布控,于当天16时30分许,在园区胜浦镇吴胜路与兴浦路路口成功将被告刘有花抓获。

  实习生孙佳桦快报记者 陈泓江
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則