請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

八大酒店經紀公司

 找回密碼
 註冊
搜索

两名男子绑架10岁男童勒索20万元

[複製鏈接]
54_avatar_small 在線會員 puler238546 發表於 2011-7-31 02:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
两名男子绑架10岁男童勒索20万元母子团聚 苏州警方供图

  前天,吴江盛泽一所小学三年级学生李子豪早上去上学,到了傍晚却迟迟不见回家。班主任告诉孩子母亲,小豪在“亲戚”家。当家人与“亲戚”电话联系时,对方开口便勒索20万元。

  接到报警后,吴江市警察局迅速调集警力展开侦破工作,经苏當地警察局领导的指挥和相关部门的协同作战,报案6小时后,警方先抓获犯罪被告戴玉金,后在盛泽镇北角市一空房内成功解救被绑架的李子豪,随后警方又抓获逃窜的犯罪被告张正党。不过,在此次抓捕犯罪被告的过程中,警方翁冰涛不慎摔落在一条深沟里受伤,所幸没有生命危险。

  □快报记者 陈泓江 何洁

  10龄童遭绑架,绑匪勒索20万元

  前晚6点多,吴江市警察局盛泽派出所接到来自台中固始的外来务工人员李家平报警称,自己10岁的侄子李子豪被人绑架了,对方索要20万元现金,否则就要“撕票”。

  据孩子母亲张书英介绍,2008年下半年,她举家来到了盛泽打工。小豪现就读在当地一所小学,已上三年级。平时,孩子每天下午4点多就放学回家了,然而前天直至傍晚近6点,都不见孩子踪影。

  张书英跑到学校,班主任告知她,小豪当天早上就没有到校上课。“你家有个亲戚给我打了个电话,称孩子去了他家了,并给我留了个手机号码,让你联系他。”

  此时,张书英心里一阵纳闷,自己在吴江并没有什么亲戚。她赶紧回家拨打那个手机,authentic gucci bags,一名男子接电话说,“你小孩迷路了,在我这里都哭了一天了,你赶紧来把他领回家吧!”张书英还没有来得及听清地址,对方就把电话挂了。

  疑惑中,张书英立刻去找住在隔壁的孩子大伯李家平,让其帮忙找回正在上班的小豪父亲、小豪姐姐,准备一起去接孩子回家。李家平得知情况后,拨打“好心人”手机想确定接孩子的详细地址。“小孩子在我手里,你们最好不要报警,报警就看不到小孩了,快点拿20万来赎吧!”张书英一听,立即吓哭了,不知如何是好。斟酌再三,李家平还是报了警。

  300多干警连夜奋战,一警方受伤

  在新年即将到来之际,竟有人绑架学生勒索,这一警情引起了苏州警方的高度重视。解救行动中,警方一方面用手机与绑匪联系拖延时间,确保小孩的安全;另一方面,紧锣密鼓的调查工作也在进行中。此外,警方还在盛泽主要进出口的公路设卡、堵截,防止犯罪被告将人质带离当地。

  “盛泽北角市附近发现一可疑摩托车。”前晚12时,专案组获知,嫌疑对象戴玉金和张正党在盛泽北角市一带活动的可能性极大,于是迅速组织警力对北角市周边形成包围圈,在户外展开地毯式搜索。昨日凌晨1时许,绑匪黔驴技穷,在北角市树林内丢下被绑人质仓皇逃跑。为尽快抓捕犯罪被告,解救被害人,减少伤亡,300多名干警顶着寒风,在漆黑的夜里逐树、逐壑搜索。

  在抓捕犯罪被告过程中,警方翁冰涛冲在前面。因为夜黑路滑,rosetta stone vietnamese,翁冰涛在树丛中左脚踏空,摔倒在一条深沟里,左脚挫伤,顿时肿得像个馒头,但翁冰涛强忍剧痛继续搜索犯罪分子。最终在强大的围捕攻势下,犯罪被告戴玉金从草垛中走出投案,数分钟后,警方在一个闲置的空房里成功解救被害人李子豪,而此时距报案只有6个小时。

  犯罪被告戴玉金到案后,警方立即突审,确定另一名犯罪被告确为张正党,在刚才的搜捕过程中逃离。现场抓捕组立即兵分两路,一路押解审查戴玉金,另一路沿着犯罪被告张正党逃跑方向围追堵截,昨天凌晨3时许,犯罪被告张正党沿着北角市向平望小圩方向逃跑时,被守卡警方抓获。

  “快过年了,绑个小孩弄点钱”

  经苏州警方初步审查,paul smith shop online,犯罪被告戴玉金,今年35岁;张正党,今年25岁,均是江苏东海人。两人都在吴江盛泽镇打工。戴玉金开黑摩的为生,张正党则是一个木匠,靠接活赚钱。

  据戴玉金交代,一周前,张正党到他租房里说快过年了,“绑一个小孩弄点钱”。意思就是绑架小孩,之后向小孩的家人要钱。当时,他不同意,后来张正党让其只负责看住小孩,其他什么也不用管,并且拿到钱后分给他一些,于是他就同意了。后经两人合计,决定绑架小学生勒索钱款。2010年12月29日早上5点多,他们就来到当地一所小学门口踩点。“找个落单的小孩子,不易被发现。”两人商量着,他们丝毫不计较这是一所民工子弟学校,学生的家庭条件并不是很好,只想弄点钱就收手。当天,他们并没有找到合适的目标。

  虽然没有找到合适目标,但戴玉金和张正党不想如此罢休。前天早上5点多,他们又来到了该小学门口。此时,背着书包的小豪引起了他俩的注意。说干就干,由戴玉金骑着摩托车,悄悄地开到小豪后面,坐在后座的张正党突然将小豪抱上车,并捂住了其嘴巴。然后,两人迅速逃离了现场,ferragamo for women

  很快,他们将小豪带到了盛泽镇北角市的树林里一废弃的小木屋内。起初还用布带等绳索绑着小豪,后看小豪完全在他俩的控制之中,就给其松了绑。然而,计划不如变化,没有想到,小豪连自己家的一个电话号码都记不住,只记得班主任的号码。于是,他俩只能把电话打到了小豪老师那里。几番周折,才总算找到了勒索对象,发生了开头的一幕。

  目前,戴玉金和张正党已被警方刑拘,ferragamo cufflinks,此案正在进一步审理中。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表