170851eth1bygqytzi07q5

男子深夜背尸被女大学生识破后弃尸逃跑(图)

[複製鏈接]
avatar 在線會員 puler238546 發表於 2011-7-31 02:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
警方在勘查现场读者供图

  前天深夜,南京两名女大学生回住地时,在秦淮区响水桥路上遇到一年轻男子背着一女孩艰难前行。两人以为男子背上的女孩正在生病,便关切地上前询问,并主动提出帮他送女孩去医院。可让她们大吃一惊的是,男子背着的竟是一具女尸。见两个女孩拿出手机报警,男子急忙抛下尸体,抢走其中一名女大学生的自行车迅速逃跑。

  男子背着“生病小孩”

  两女大学生上前献爱心

  响水桥路位于秦淮区二手车市场西面,是一条南北走向的幽深巷子,其中南面约500米路段,因房屋很少,巷子较偏,沿途路灯光线昏暗,夜间少有人进出。

  来自广东的女大学生小柴和师姐小周在外勤工俭学。为了生活方便,她们就租住在大明路二手车市场附近。两人夜间外出后,经常从响水桥路抄近路。前晚,小周原本是准备骑车载着小柴回住处的,两人出了打工的公司后,临时决定一起推车散步回家。

  晚上11点半左右,小柴和小周一起有说有笑,沿着响水桥路由北向南走。当两人走到响水桥社区附近时,发现前方不远处一名身材瘦弱的年轻男子,背着一个重物往巷子南面走。“那个男的看起来比较瘦,背的东西似乎很重,他每迈一步都很吃力。”小柴说,她和师姐赶紧快步追过去,发现男子背上背着一个看上去约十多岁的女孩。

  小周回忆,当时她们担心女孩可能是生病了要去医院,便上前询问男子是否需要帮助。可面对小周和小柴的询问,男子并不理会,反而加快了脚步。

  “我们两个当时感觉很奇怪,就加快脚步跟了上去,再次询问他发生了什么事,需不需要我们帮助。”小柴说,可男子始终一副不理会的样子,她们当时就觉得很奇怪。后来两人又一次上前询问,这回男子终于开口了,称他家小孩生病了,高烧得厉害,现在要去医院,让两个女孩帮忙叫出租车。

  男子说女孩正发高烧

  女生一摸发现额头竟是冰的

  虽然两人的热心遭到男子的冷眼对待,可小周和小柴还是希望能帮上他一把。“当时我看到他背上的女孩面部都被头发遮盖了,而且整个人好像搭在男人身上一样,我担心女孩高烧昏迷,就靠近男子,伸手摸了一下女孩的额头。”小柴说,可让她没料到的是,女孩的额头一点也不烫,反而是冰凉的。

  “我立即把手缩了回来,当时愣了好几秒钟,才用广东话把摸到的情况给师姐说了。”小柴说,两人当时还认为女孩是病得太厉害了,便提出要帮助男子打120求助。可男子说什么也不愿意,而是让她们帮忙到前面去拦出租车。

  因为男子此前说背上的女孩是发烧,可其额头却是冰凉的,看得出男子明显在撒谎,两人简单商量后,决定设法不让男子走。“他明显有问题,还要我们给他叫出租车,要是他带着那个女孩上了出租车,他有可能就跑掉了。”小周说,她们俩对视一眼后,都决定一定要看住该男子,不能让他溜了。

  而此时,男子开始催着两人帮助叫出租车,而且要求她们一起跑到前面的路口。“前面路口还有100多米,附近巷子多,womens timberlands,要是我们过去拦车,他就有可能跑掉。”小周说,后来,男子没走几步,就在路边将背上的女孩放了下来。

  两人拽住可疑男准备报警

  男子夺车而逃抛下一具尸体

  两人觉得男子的举动有问题,于是决定跟着他。走了几步后,两人发现前面有家尚未打烊的超市,还有一家制衣厂,于是决定在这里拽住男子,ferragamo shoes。“因为担心男子跑掉,我就上前拽住他,师姐就打110。”小柴说,paul smith shirts,因为担心拽不住男子,她只好拽住男子背后的病人,可没想到的是,见小柴上前拽住了自己背后的女孩,男子先是继续挣扎着往前挪步,后来见实在无法挪步了,男子干脆两手一松,背上女孩就倒在了路边。

  “见女孩倒地,我赶紧过去试着扶起她,可感觉女孩的身体是绷直的,怎么也扶不起来。”小柴说,这时她师姐开始打电话,说是拨打120,她实际上拨出的号码是110,christian louboutin black

  “当我去扶女孩时,男子却迅速跑到师姐那边,趁师姐不注意,一把抢过她的自行车,迅速消失在南面的巷子里。”小柴说,后来两人仔细一看,才发现男子丢下的女孩看上去有20多岁,但因骨瘦如柴,大腿只有普通人的胳膊粗。让两人更为惊讶的是,女子早已没了气息,而且身体完全僵硬。

  确认女子死亡后,两人并没有离开,而是守在女子附近,等待民警到来,mac discount cosmetics

  警方勘查发现多处针眼

  排除他杀疑为吸毒过量死亡

  几分钟后,秦淮公安分局的大批民警赶到现场展开调查。得知死亡的女子是被一名男子抛在街头,警方初步询问了男子特征后,立即在附近区域设卡阻拦,可没发现男子的下落。

  据刑警介绍,女子一头卷发,外穿一件黑色外套,内穿白色衬衣,瘦得皮包骨头,身上未见明显外伤,也未见任何证件。法医赶到现场后,仔细检查发现,女子肋骨根根暴起,四肢也非常纤细,裤腿空荡荡的,其手臂上有不少针眼。随后,警方将女子的尸体运到法医鉴定中心,准备进一步做死亡鉴定。而据秦淮警方介绍,他们发现女子早已死亡,警方初步判断女子可能是因为吸食过量毒品而死,其具体死因,有待法医鉴定部门进一步鉴定。目前,警方正在全力查找抛尸男子的下落。

  附近村民猜测,男子可能是死亡女子的“粉友”,两人一起过瘾时,女子吸毒过量身亡,男子想偷偷把女子的尸体抛掉,不料被两个女大学生撞见,于是他抛尸逃走。不过,这种说法,还有待警方证实。

  因为城中村的房租便宜

  居民称这里藏着不少瘾君子

  响水桥社区是一个典型的城中村社区,绝大部分为出租屋。周女士说,因为这边片区房租便宜,小一点的房间200块钱一个月,大一点的不超过500块钱,居住的人很混杂。

  “这个片区藏着不少瘾君子,经常可以看到一些精神极度虚弱、瘦得不成样子的人进出。”周女士称,一看就知道是瘾君子。另据她介绍,不久前,警方曾在片区内清查过赌博和吸毒的,可能瘾君子藏得太深,警方没有清理干净。

  而据响水桥社区一位工作人员介绍,此前在进行社区人口普查时,普查员上门逐户登记,并未发现这个女子及抛尸的男子。“估计他们是租住在其它地方的,我们这个片区,一旦居民发现有瘾君子后,居民就会向社区和警方反映,然后收回房子,赶走他们。”该工作人员称,会和警方一起,进一步加强社区的流动人口管理工作,尽量避免意外发生。

  快报记者 李绍富
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則