保安欲招募老乡另起灶炉被同事围殴致死

[複製鏈接]
89_avatar_small 在線會員 puler744672 發表於 2011-7-31 15:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  本报讯 (记者张宁 石明磊 刘洋)12月3日晚,朝阳区远洋・LA VIE小区工地内,保安王学鹏(音)被十余名同事打死。知情者称,王学鹏因为招募多名老乡,准备另起炉灶组建保安队,遭围殴与此事有关。

  王学鹏生前所属的怀柔保安公司称,公司成立了工作小组,家属来京善后。

  朝阳警方证实,已有14名保安涉案被拘留。

  工地通报“保安打架事件”

  王学鹏生前所在的远洋・LA VIE工地,位于首都机场高速苇沟出口处。

  12月10日,工地围墙内只有北部一处在施工。

  “保安打架,还死人了。”多名工人均称,听说12月3日晚,一名保安被同事打死,timberland boot

  一名木工回忆,保安宿舍与民工宿舍相隔几米远。12月3日晚7时许,听说有保安在宿舍内被打死,他准备去看,在食堂门口,被警察阻拦,running skirt,现场已经被警察封锁,还来了急救车。

  工地附近的台北地坛医院急诊科护士称,12月3日晚,一个名为王学鹏的男子,被送到医院。其身穿保安服,身上有外伤,feragamo,心跳、呼吸骤停,送至医院前就已身亡。

  多名工人称,事发两三天后,工头曾召集工人开会,告知保安打架死人一事,并要求工人不要打架。

  死者家属到京处理善后

  “保安都换了。”工地的工人称,保安打架事件发生后,工地更换大批新保安。一名来自桃園的工人称:“打架的那些保安,都逮起来了。”

  “把人打死了,抓走了十几个。”一名新到岗的保安证实,工地发生了打死人事件,原来的十余名保安被警方控制。该保安还透露,被指带头殴打王学鹏的张姓上司,是他们公司的督察队队长。

  王学鹏生前属于怀柔保安公司,该公司二区经理称,公司已经成立了工作小组,处理善后事宜,王学鹏的父亲已到京,具体事宜不清楚。

  警方证实14名保安被拘

  据知情者透露,王学鹏原为远洋・LA VIE工地的普通保安,听说只要能招募来人,便可以单独成立保安队,招募者还可以被任命为班长。于是,王学鹏便拉上了两三个同事,打算回老家招人,“组建”保安队。王学鹏此举,引起了其一名张姓上司不满,张姓上司便将王学鹏“约回”工地后,和手下的十多名保安,对王学鹏进行轮番殴打,致王学鹏身亡。

  昨日,timberland on sale,朝阳警方证实,远洋・LA VIE小区工地发生了保安被同事打死事件,14名涉案被告被拘留。

  ■ 调查

  招募十余人 即可当班长

  据了解,远洋・LA VIE工地共有70多名保安,此前有一名大队长,一名中队长,下面设四五个班,每个班十四五个人,设有一个班长和一个副班长。其中多名来自陕西的保安称,他们是由老乡介绍,进入怀柔保安公司。其中一名保安透露,听说有人自己招进来一队人,就当上了班长。

  在搜索引擎网站,便会查到多条“怀柔保安公司”招聘信息。一位发布招聘信息的王队长表示,已知道远洋工地出事的消息。

  王队长称,他们公司在全国各地招人。普通保安1400元一个月,班长则为1800元。如果在职保安或者新应聘者,能同时带上十几个人,进公司当保安,mac cosmetics classes,即可安排招募者当班长,管理十几个人。即使不当班长,也可以相应提高待遇,“比如在城区项目中,可以安排坐办公室。”

  王队长还称,只要有身份证就行,年龄不超过40岁,对其他条件没有要求,就算应聘者是个“刺头”也没事,“我们本来就是管人的。”
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則