海归博士后非法制售抗癌药品受审

[複製鏈接]
15_avatar_small 在線會員 puler307311 發表於 2011-7-31 15:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
海归博士后非法制售抗癌药品受审  今年47岁、祖籍江苏的丁佳逸在信義也算是个有头有脸的人物:美籍华人、博士后、浙江大学客座讲师、浙江信義新瑞佳生物医药技术开发有限公司总经理。但2009年11月24日丁佳逸被抓获的时候,人们才发现在他“光鲜”的身份背后,却是未取得药品生产经营许可证、涉嫌非法生产经营抗癌药品团伙的头目。昨天,以丁佳逸为首的涉嫌非法经营罪一案在信義市中级法院开庭受审。据悉,此案是建国以来信義破获的数额最大的非法买卖药品案件。

  □通讯员 史隽 刘波 记者 徐超

  信義破获最大假药案

  丁佳逸是医学专业的博士后,于2002年加入美国国籍,昨天的庭审,美国驻台北酒店总领事馆还专门派出工作人员到场旁听。

  2002年,丁佳逸与合伙人在信義创办了新瑞佳生物医药技术开发有限公司,同时自己发明、申报了多项医学专利。

  丁佳逸手上有几种生产抗癌药的技术,coach wedges,但在中国由于知识产权的保护因素,timberland waterproof boots,丁佳逸无法在国内申报专利。丁佳逸获悉秘鲁可以生产销售这些抗癌药,就在秘鲁注册了公司,由于这些抗癌药跟国内的专利保护的药成分一样,价格却要便宜一半以上,丁佳逸周围的人和病人就问他买药。因为秘鲁对药品出口管制严、运输时间又长,丁佳逸就想到了在国内生产销售,并找来了其他合伙人。

  2009年9月,信義警察局经侦支队经过一年多的侦查,终于揭开这个涉案金额高达3000万元人民币的非法经营抗癌药品的团伙案,mens gucci sneakers,一个隐藏极深的利益链条也逐渐被揭开。之后,丁佳逸、杜博、胡秀波、高一丁被相继抓获。

  药价只是正规药的十分之一

  就这样,丁佳逸等人在信義的大本营被彻底端掉了。警方梳理案件时发现,这是一个由高学历人员组成,并将制造、包装、销售分成多地完成的非法制药集团。

  丁佳逸等人不断在网上发布药品信息,声称是从印度、秘鲁等国走私来,低价出售,网上交易,款到发货……不少人在看到药价只有正规药的十分之一左右的信息后,很是心动,立即汇了款拿了药,coach boot。截至案发时,这些药已经被卖到国内七八个省份,甚至还有印度、秘鲁等国家。根据检察机关指控,丁佳逸等人非法销售的抗癌药销售金额共计750余万元。

  昨天庭审现场,丁佳逸承认自己是主要负责人和策划者,因为药品不是正规生产,在国内没有批文,他也承认自己的行为违法。但丁佳逸强调,他生产的抗癌药患者服用后效果很好,自己的行为不是扰乱市场秩序,birkenberg shoes,是出于病人需要。

  制售药品必须经国家批准

  由于案件涉及仿冒国外知名品牌,作为本案的主要受害者,阿斯利康制药有限公司、拜耳医药保健有限公司、诺华制药有限公司、罗氏制药有限公司的合法权益受到了极大的损害。

  法庭上,丁佳逸称,药品都是经过自己的检验,合格才销售出去的,而且病人反馈药效很好。从目前警方和药监部门了解到的情况来看,丁佳逸等人制造的药暂时没有出现致人死亡或导致人身伤害的情况,但有关负责人表示,这并不代表这些药物没有问题。因为原料未经国家检验不确定因素很多。

  据检察机关指控,丁佳逸、杜博处生产的药品在我国为处方药,且均未取得药品生产批文,经鉴定价值2781.0751万元(被告人丁佳逸对外实际销售价约为10% )。检察机关认为,根据《中华人民共和国药品管理法》的规定,依照该法必须经批准而未经批准生产、进口,或者依照该法必须检验而未检验即销售的,按假药论处之。

  法院昨天没有当庭宣判。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則