男子看守所猝死 调查者称其健康事发前做俯卧撑

[複製鏈接]
17_avatar_small 在線會員 chenl448423 發表於 2011-8-1 03:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
戚业强
戚家人上传到网上的“市民死亡医学证明书”显示戚业强为猝死。

  早报记者 黄志强 葛熔金

  昨日,茂名市警察局在其网站发布消息证实,11月25日凌晨,茂名市看守所一名22岁在押人员突发急病,经送医院救治无效死亡。

  死者戚业强的父亲昨日接受早报记者采访时称,事发当天警方曾给出“可能心肌梗塞” 、“也可能盖被子闷死”的说法,对此,戚父戚亚红表示严重质疑,并称看过录像的调查人员曾透露,儿子身体健康,事发当天还做了60多个俯卧撑,倒立了18分钟。

  目前,茂名公司政法委已成立联合工作组,调查工作正在进行中。

  羁押7个多月突然死亡

  4月28日,戚业强因涉嫌盗窃被警方刑拘,羁押于茂名看守所。6月4日,经检察机关批准执行逮捕。戚父称,戚亚强当时因和同事等14人合伙盗窃所在公司的柴油被警方抓捕。早报记者在茂名警察局网站上看到,该团伙共盗窃柴油86吨,案值10多万元。戚业强的叔叔戚毅称,被抓团伙中多人已获缓刑出狱,但戚亚强等几人一直被羁押,多次交涉未果,戚业强被抓后家人也一直没和他见过面,直到噩耗传来。

  11月25日凌晨,家住茂名市金塘镇的戚亚红突然接到警方电话,羁押在茂名市看守所的小儿子戚业强病危,正在茂名市人民医院抢救,他立即电话联系弟弟戚毅和大儿子戚水金。戚毅昨日向早报记者描述,当天凌晨2时15分许,他和戚水金第一时间赶到医院,当时急救室外围了十多人,其中多人身穿警服,戚业强躺在病床上,pimsleur rosetta stone,已没有呼吸,sheer bikini,负责急救的蔡医生告诉戚毅:“人没了,送来时人就没了。”戚毅下意识检查侄子的全身,“全身冰凉,除了脚底有两个疑似针孔,外表没发现明显伤痕。”情绪有些失控的他当即质问在场警方,“好好的孩子怎么就没了?”一名之前和他打过交道的看守所林姓所长不断解释:“兄弟啊!不好意思,不好意思,情况还不知道,不过可以马上尸检!”

  在戚毅不断追问下,paul smith tie,林给出了“可能因为心肌梗塞”的回答,buy mac cosmetics,另一名警方还补充了一个令人意外的解释:“可能是盖被子闷死的。”至于脚底疑似针孔,警方解释为鸡眼。

  死亡证明书:送医前猝死

  11月29日,戚水金将弟弟的照片、身份证和“市民死亡医学证明书”复印件上传至网络,证明书显示死者生前病史及症状特征:患者于2时05分被送到急诊中心,无自主呼吸,双侧瞳孔散大。体查:昏迷,呼吸、心跳、血压均为0。医生在“直接导致死亡的疾病或情况”一栏注明“猝死”。发病到死亡的间隔为2小时。

  昨日,茂名市警察局也在官网上发布名为“茂名市看守所一在押人员突然急病死亡”的通告,称戚业强于11月25日1时20分突然发病,值班警方立即将其送茂名市人民医院救治,并及时通知家属,当天凌晨3时45分,戚某经抢救无效死亡,医院诊断为猝死。

  “脸部朝下趴在枕头上”

  11月27日,在戚家的申请下,茂名市检察院邀请了中山医科大学法医鉴定中心专家对戚业强尸体进行了解剖,戚毅和调查组成员参与了尸检, 报告可能在30天后出来。戚毅称,尸检当天目睹戚业强肺部有大量淤血,法医初步推断系“肺部大出血”。

  戚毅告诉早报记者,戚业强的父母一再要求查看儿子在看守所羁押期间的监控录像,但均遭到拒绝。尸检当天,在场的调查组邱组长还向他表示调查组正在调阅监控录像,bikinis for women,并向他透露录像显示,戚业强身体很健康,当天还做了60多个俯卧撑,还倒立了18分钟。

  凌晨时,同室4号铺位的嫌犯发现戚业强突然鼾声变大,上前探视发现戚业强脸部朝下趴在枕头上,脉搏微弱,随后报告警方。戚父向早报记者描述,儿子身体一直很棒,身高175厘米,体重90公斤,家族没有遗传病。

  目前除了等待尸检结果,戚家人正前往茂名市有关部门说明情况,并到各论坛发文章求助。

  律师:刑拘37天未违规

  “刑拘到批捕的最长期限为37天,显然这个案子已经是用满了法律规定的最长期限。”浙江金道律师事务所律师胡东迁表示,“按规定,只有流窜作案、多次作案、结伙作案的重大嫌疑分子才会拖到37天,不过该案中相关部门这么做,也并没有违规。”
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則