男子捅伤女友在民警和的哥劝导下自首

[複製鏈接]
17_avatar_small 在線會員 chenl448423 發表於 2011-8-1 03:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  天擦黑了,终于拉个大活儿

  周四下午5点多,的哥赵玉书(化名)终于拉了个大活儿:在西四环附近的秦庄市,一名衣服上有红色斑斑点点的小伙子,yves saint laurent slingbacks,只穿件内衣拦住车,说是他父亲发急病必须立即回巩义,愿意掏300块钱。

  赵玉书对小伙子身上的红色斑斑点点没有太在意。

  出租车从沟赵上连霍高速直奔巩义而去,老赵脑子里闪过“约莫一个小时就能回来美美吃一顿晚饭了”。

  他不知道,这一趟是个冬日惊魂之旅。

  秦庄有人报警:

  一个女孩倒在血泊中

  当天下午5点58分,高新派出所交管巡防大队警方孔继超和同伴接到110指令:秦庄有一女子倒在血泊中,立即赶往现场!

  几分钟后,他们在秦庄仁爱诊所找到这名正在接受急救的女孩。

  医生说,伤者的脸部、颈部、背部至少有10处刀伤,危在旦夕。

  紧急呼救120,保护现场,初步发现破案线索……

  这些工作做完后,警方发现,这个命案如此简单、如此突然:

  伤者是21岁的巩义人小赵,在郑州打工。在等待120急救车的间隙,虚弱的小赵对警方说:“在我男朋友李争光租住的地方出的事,我来这里还钱,想和他谈分手的事,他说下楼一趟,回来带着一把刚买的水果刀,对我就是一通乱刺。他已经跑了,他的手机号码是……”

  通过房东等了解到,李争光28岁,巩义人,在高新区一个电子厂打工,一米六多,不爱说话,性格温和,看问题比较简单。

  第三次打通电话,李争光说自己杀了人

  刚刚实施犯罪的人,心理是胆怯的,情绪极不稳定,容易听进别人的意见,如果能够及时给予正面引导,劝其投案自首是可能的。反之,社会上就会多一个亡命之徒!

  在征得交管巡防大队大队长张卉同意后,孔继超拨通了李争光的手机。第一次,被挂断;等待了几分钟后,再次拨通又被挂断……

  再试试,第三次拨通后,电话那头儿传来了李争光暴躁的声音:你是谁,cheap yves saint laurent shoes,我杀人了,我在高速路上……

  “争光,你安静地听我说,我是高新派出所警方孔继超,你的行为是不是杀人你说了不算,你的女朋友没有生命危险,正在救治,gucci for sale,我们希望你回来,逃是逃不了的。快过年了,我听说你很孝顺,咋也不能让警察当着你父母的面抓你吧?”

  “争光,我们知道,你是因为要当倒插门女婿,在这个问题上和女朋友生了气,你回来自首吧,你叫争光就要为男人争光,要像个男人一样回到郑州,ferragamo mens,把自己做的事情承担起来。我告诉你,她没有生命危险,回来自首还会减轻刑罚。”

  孔继超说,在30多分钟的规劝中,他都是叫“争光”而不是“李争光”。根据国人的习惯,能很容易拉近心理距离。

  当出租车行驶到上街区出口附近时,李争光答应回来自首。

  同时,孔继超他们又联系上了的哥赵玉书,告诉他,凶器已经在案发现场找到了,让他不要过分担心,但要小心李争光的心理变化。

  突变,李争光要求高速路上紧急停车

  就在孔继超他们和赵玉书通话时,李争光突然要求赵玉书立即停车,他要在高速路上下车。

  孔继超立即让赵玉书劝李争光冷静。

  赵玉书跑出租车时间不短了,这辆红色捷达是一家人的钱袋子,他也是一家人的顶梁柱。

  事后他回忆说:“快收车了拉这么大个活儿,可高兴。听警察一说,开始担心。我看到李争光变卦了,我更紧张了。我对李争光说,只要女朋友能救活,你就不会偿命,好好改造,将来还有孝敬父母的日子,千万不能听别人瞎说……”

  事后,孔继超也说,非常感谢赵玉书的胆识,在回郑州的路上,李争光很平静,主动支付了的费。

  自首时,

  性格温和的他主动要棉衣

  当晚7点10分,连霍高速沟赵站。出租车司机赵玉书载着被告李争光回来了,cheap christian louboutin

  李争光很平静,长得也很有几分英俊,表情温和。只穿一件内衣的他给警方提了个要求:“冷,给我一件棉衣吧!”

  “到我们的车上吧,给你打开暖气。”

  提起这一幕孔继超很动情:“做人做事怎么能简单到这个地步呢,这个年轻人到底怎么了?”

  李争光走上了刑警的车。

  暖气打开了,已经打开的还有比这个晚上更冷的手铐。

  当时,受害人小赵在郑當地中医院的重症监护室抢救。医生说,她生命体征平稳。

  冲动是魔鬼!

  晚报首席记者 何水清 /文图
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則