五层居民楼遭市政道路工程损坏出现裂缝(图)

[複製鏈接]
17_avatar_small 在線會員 chenl448423 發表於 2011-8-1 04:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
五层居民楼遭市政道路工程损坏出现裂缝(图)提心吊胆 这样的房子谁住谁不怕呢?
“罪魁祸首” 修的路离住宅楼可真近啊!

  □记者 周斌

  实习生 许朋飞 郑传占 文图

  “政府修路,把我们的房子损坏了,到处是裂缝。下雨时漏水,刮风的时候透风,没法住。如今已经3个月了,malibu strings,路都建成通车1个月了,我们的房子却没人修也没人管,discounted coach bags。”11月18日上午,位于开封市金耀路与西环城路交叉口省第一监狱家属院8号楼的市民们打电话向记者反映。

  修路挖渠 楼房地基下陷

  市民乔先生称,8号楼共五层,共40户市民。“前段时间修金耀路,8号楼受到了相当程度的损伤。问题出现后,业主们向开封市住建局反映,房屋质量安全鉴定部门也做了质量监测。但是,鉴定结论至今没向我们通报。”

  住在一楼的王女士说,今年8月份,政府修建金耀路,正好是在夏秋季节,tory burch tote bag,这个季节雨水多、雨量大。“当时修路挖的沟渠隔三差五都被雨水灌得满满的,施工单位就下一次雨抽一次水,前后抽了好几次,我们这个楼紧挨着金耀路,路基又多为沙土,这样就造成了楼房地基下陷。”

  “后来,压路机一碾,当时震得整个房子像地震一样,‘轰隆隆’响得吓人,还从天花板上往下掉土,内墙外墙都裂开了缝。我们要求施工单位停工,他们就和我们协调,一直到施工结束。”

  房子透风漏雨,整日提心吊胆

  记者看到,整个单元楼的外墙从一楼到五楼都出现了不同程度的裂痕。在二楼阳台处,一块水泥瓷砖脱落,一楼的垃圾通道也和墙体“分了家”。在王女士的屋子里,裂得大一点儿的缝隙已被重新涂上了水泥。“没办法,这几天冷了,寒风顺着缝隙钻进来,家里老人吵着说冷,我不糊着也不行了。”王女士一脸无奈地说。

  在五楼,记者看到了受损严重的李树海家。卧室、客厅和卫生间的天花板都出现了明显的裂痕,天花板和墙体之间装饰的石膏也脱落了一大块。“由于整座楼地基的下陷,阳台的窗户和窗槽不吻合,现在我都不敢开窗户了,一开窗户就掉,生怕掉下去砸着人。我们整天住得提心吊胆,总是担心房子塌了。”李树海的妻子抱怨道,salvatore ferregamo

  市民乔先生称,yves saint laurent sandal,他们业主多次给住建局打电话询问处理结果,住建局答应对房子进行维修,但是称需要找到一个专门的委托机构。这让乔先生和其他业主一头雾水,自己的房子难道还得让别人做主不成?直到现在,两个多月过去了,住建局也没能找到所谓的委托机构。

  没有委托单位 鉴定结论出不来

  为了弄清楚情况,记者联系到了开封市住建局建筑工程和市场管理科田科长。田科长称,金耀路中段建设项目是开封市与重庆康达环保产业(集团)有限公司合作的市政道路工程,市里委托住建局进行监管,8月初开工建设。施工期间,正好赶上两场大雨,因雨水倒灌对周边房屋产生了一些影响。

  田科长说,市民反映后,房屋质量安全鉴定部门也到现场进行了勘查、监测。但是,按照鉴定程序,需要一个委托单位,申请进行鉴定,这样鉴定部门才能出具鉴定结论。“我们多次和重庆康达公司进行协商,希望康达公司作为受委托单位申请对受损房屋进行鉴定,但康达公司至今不愿接受。”

  同时,由于监管方开封市住建局是鉴定部门的上级机关,二者存在隶属关系,由市住建局作为委托单位恐引发异议,也不合适。鉴定的委托单位一直无法确定,鉴定结论出不来,对受损房屋如何进行维修和补偿就没有依据。所以,这栋市民楼才一直未予修复。

  “难道就因为找不到所谓的‘委托单位’,我们就应该一直住在透风漏雨的房子里担惊受怕?”市民对此颇不理解,纷纷质疑道。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則