准律师状告企业家夫妇捡万元现金不还

[複製鏈接]
33_avatar_small 在線會員 adee507507 發表於 2011-8-2 01:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
  女准律师状告企业家夫妇捡万元现金不还

  本报讯(记者 徐达华) 福州实习女律师小贺丢了一包裹,警方监控显示包裹被一对企业家夫妇捡走。小贺说包内有万元现金,但对方坚称包内没钱。双方为此交涉了两个月,最终闹上法院。目前,鼓楼区法院已立案。

  8月30日中午,小贺在台江广达支路一饭店遗落了一电脑包。10多分钟后她赶回饭店发现,电脑包已不翼而飞。除了证件,她包内还有万元现金。随后,她报警了,警方调出当时的监控录像。通过录像她看到,一女子拿着她的电脑包上了一辆宝马车。

  警方随后联系上车主,ferragamo womens shoes。当晚车主夫妇将包归还,但包内只有证件等没有现金。他们表示,包里本来就没钱,yves saint laurent women

  但小贺坚称,包内确实有一万元现金。她对此事有两个疑问,包内有她的实习证件,写着所在律师事务所名称。车主夫妇为何不联系她?警方下午2时许通知车主,他们为何到晚上才将包送还?

  对此,车主郑先生的妻子陈女士称,接到警方通知后,他们才知道拿错包。因为处理了些私事,他们才在晚上八九点时将包送还,bikkembergs men s

  “里面根本就没有钱。没有证据,凭什么说我们拿了钱?如果她说包里有十万八万,难道我们也该给她这么多?”陈女士说,丈夫是一名企业家,他们没理由捡钱不还。

  两个月过去了,事情仍没有进展。本月初,小贺将陈女士夫妇告上鼓楼区法院,christian louboutin studded。目前法院已立案,本月26日将开庭审理。

  鼓楼法院一名法官与福建合伦律师事务所刘剑飞律师均表示,生活中此类案件较多,如果能证明车主确实拿了钱,那车主属不当得利,需要归还;但此类案件需要失主提供充足的证据,air max 2010,如证据不足,失主胜诉几率很低。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則