170851eth1bygqytzi07q5

独生子不满家中卖房弑父伤母被判15年

[複製鏈接]
avatar 在線會員 viokui0136 發表於 2011-8-2 04:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
  仅因父母在06年卖房时没有听取自己的意见,paul smith shorts,28岁的独生子申某就怀恨在心,竟于今年3月一个深夜用水果刀将其父亲刺死,Air Griffey Max,其母也因闻声赶来劝阻而不幸被刺伤。日前,苏州市中级法院对这起家庭伦理惨案作出判决:申某因故意杀人罪,被判有期徒刑十五年。

  今年28岁的申某是家中独子,性格内向孤僻,遇事爱钻牛角尖,但他没有什么不良嗜好,父母均已退休,虽然经济条件一般,可一家三口和和睦睦过得倒也安稳。

  2006年,申家老房子拆迁后用补偿款重购了新房,后来又将购买的新房卖掉。可就是在这买房、卖房的过程中,申某和父母之间产生了一些矛盾。

  申某固执地认为,正因父母没听取他的意见,在卖房过程中受到中介的欺骗。素来性格内向、遇事爱钻牛角尖的申某心里留下严重的阴影。一有人提到拆迁的事儿,他就会唠唠叨叨地说得没完没了,甚至冷不丁会冒出一些令人摸不着头脑的话。

  由于整天胡思乱想,red bikini,申某无可避免地影响到了正常的工作和生活。2007年,申某不得不辞掉工作,蜗居家里,每天泡在网上,基本不和外界接触。申某父母渐渐察觉到儿子的精神出了问题,带他看医生,配了安神镇定的药物,指望能够帮他调整过来。

  哪料事与愿违,这些非但没控制住申某的“心魔”,反而使得他感觉压力重得喘不过气来,rosetta stone 3.3.5,对父母怨恨越来越深。终于有一天,“杀死父母”的可怕念头,从他心底“跳”了出来。

  今年3月3日晚上11点多,申某在家里朝南的卧室看电视,父亲躺在床上睡觉。忽然,申某想到房屋拆迁的事,他心里极不舒服,对父母的怨恨到达极点,遂决定将这半个月来一直浮现在脑中的想法付诸实施。

  于是,申某假装去厨房烧点水喝,但客厅的灯熄掉了,“灯怎么不亮?”申某大声嚷嚷。申父起来叫他去睡觉。趁这个机会,申某拿起事先准备好的裸露电线去电击父亲,因电线短路导致跳闸而失败。

  申某并未罢手。接着,他为修理电源又和父亲争吵了10多分钟,此时各种不满齐涌心头。激动之下,申某从身上羽绒服口袋掏出一把水果刀,向父亲咽喉处刺去,起先没危及性命。听到申父的呼救声,dirk bikkembergs shoes,申母赶来抓住儿子拿刀的手,无奈儿子力气过大,挣脱后对准父亲的喉咙正中又是一刀。

  父亲倒地后,他又举刀刺向母亲,结果水果刀断裂,申母打开房门边喊边逃。申某追上去,在楼道里捡了砖块往母亲头部连砸数下,申母奋力挣脱后跑到小区保安室报警。

  申某回到家中,把仅有的几张存单付之一炬,这时满身是血的他才冷静了下来。“你们不要上来,我下来,你们把我铐上吧。”申某看着站在楼下的保安,来到门卫室,等民警到来后主动承认杀死父亲的犯罪事实。归案后,申某对自己的罪行后悔不已。

  经司法鉴定,申某具有偏执观念,mac cheap cosmetics,属于限制刑事责任能力。考虑到该案是因家庭矛盾激化而引发,日前,苏州市中级法院对这起少见的伦常惨案作出判决:申某被判处有期徒刑15年,剥夺政治权利5年。宣判后,申某并未上诉。

  史玮 沈慧 于英杰
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則