請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

八大酒店經紀公司

 找回密碼
 註冊
搜索

公司疑在深山违建私人博物馆(图)

[複製鏈接]
10_avatar_small 在線會員 viokui0136 發表於 2011-8-2 04:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
公司疑在深山违建私人博物馆(图)山中违建“别墅”。季宇轩 吴胜 摄

  家住南京江宁区淳化街道的市民来电向记者反映称,淳化一座深山里最近竟然盖起了违建“别墅”群,里面收藏了很多文物,还有大量的明城墙砖。这些“别墅”在建造前都未经城建部门审核规划,没有任何手续。昨日上午,记者来到淳化“参观”了这处违建“别墅”群,南京一家公司称这些建筑是他们花了好几亿建造的,不是别墅,而是私人博物馆,建成后会免费向大众开放。

  荒山中冒出“精品建筑群”

  昨天上午,在当地市民的指引下,记者驱车从104国道拐进一处不起眼的土路,在一群土山后面,记者找到了这个位于江宁淳化尚未完工的建筑工地。这块违建别墅群可谓是深处山中,从进山的路口到违建别墅群最外面的建筑的直线距离也要超过500米。在工地里记者看到的是一处院落,非常讲究,古砖砌成,犹如南京1912街区的建筑风格。虽然尚未完全完工,但已经显示出不凡的气势,mac cosmetics stores。距离建筑工地不远处,是一座天然水库,环绕水库周围,还有五六处独栋别墅,每栋都有三四百平方米面积。独栋别墅都隐藏在山中,从外边很难发现,salvatore ferragamo black

  而散落在路边的,还有石像、红木,以及从多处拆卸下来的古物,彰显出建筑群的装饰品质。记者从一位建筑工人口中获悉,此处2005年就已经开工,几年前就已经是现在的模样,房主一直未入住,mens christian louboutins。这样的“精品建筑”隐身在荒山内,建了四五年还没完工,他们也不知道老板是什么人。此外,记者还发现,ferragamo shoes for sale,工地现场还堆积了很多厚厚的方砖,上面还印有字样,初步判断很像是城墙砖。

  古董、石雕、红木、名人字画,“博物馆”以后都会有

  这些城墙砖又是从何而来,又怎么能用来建设私人建筑?施工现场,记者见到了房屋建造现场负责人南京九竹文化传媒有限公司的副总经理田仪松。田仪松在得知记者的来意之后,连忙向记者解释称这只是误会,此处并非建别墅,而是建筑私人“博物馆”。田仪松解释,2005年他们准备建造博物馆时就大量购买了老城南拆迁用的旧砖,make up art cosmetics,城墙砖就是从这些旧砖里找到的。他们把这些城墙砖都收集了起来,准备找一个合适的机会全部捐给城墙管理处。

  记者在工地看到的许多古物都是田仪松花费了数年心血,从各地淘来的。用了30万块民国时期的旧砖,而另外三分之一的砖头,也是青砖。建设这处场馆,并不是所谓的别墅,而是陈列这些文物的。“这么大的建筑,完全不是出于住人的考虑,不然也不是这么盖了。”田仪松又把记者带进还在建的博物馆里,还特别给记者介绍看镶嵌在各间房屋墙壁上的石刻,这些石刻中竟然包括了大家所熟知的夜宴图。田仪松告诉记者这些石刻是他们花了大价钱分批从全国各地淘回来的古董。而且为了建好博物馆,光买古董,建房子就花去了两个多亿。田总称,这里将分为石雕、红木家具、根雕、名人字画等几个文物陈列区。而那几间可以住人的房间也是用来当做画室的,以供一些书画界的朋友前来创作找灵感。田仪松报了几个书画界朋友的名字,而这处建筑的暂定名称是“九竹文化名苑”。

  城建、国土、规划部门批文,“博物馆”现在都没有

  对于质疑是否有审批手续,田仪松倒显得很坦诚,“城建、国土、规划部门的批文手续,我的确一个都没有。”但他随后又拿出几张协议,christian louboutin sale shoes,称自己动土都已与有关部门有约在先,并非擅自施工。其中一份土地租赁协议书,落款方是九竹文化传媒有限公司和土桥镇茶岗社区。落款日期为2005年8月1日。当年,政府推出“四荒地”政策,当地政府就找到了九竹文化传播公司,希望他们能在江宁再开一个博物馆,弥补没有博物馆的遗憾,于是便拨了这块“四荒地”给九竹文化传播公司用于博物馆的建设,所以他们建房所占的并不是农业耕地。

  田仪松表示,在博物馆建成以后,他们还将回馈社会。这里并不是供私人玩的,而是要作为一种公益事业,向大众免费开放的。他们并非出于私利,相反,他认为自己这种回报社会的公益之心,却是需要大力的宣传。

  记者随即采访了江宁区淳化街道的建设所和市容办公室,建设所一名姓马的负责人表示,此前尚未接到居民反映,对于记者提供的情况,如果的确是和茶岗社区签订的协议,那么,在没有相关手续的情况下,这样的建筑还是属于违章建筑。他们没有接到相关的报批,目前来看,这样的做法不合规定。而街道市容管理办公室的王姓负责人表示,此前并未对此处建筑有所关注,如果的确没有相关部门的审核批准,将对此事进行处理。   实习生 蔡阳艳 季宇轩 本报记者 吴胜
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表