丈夫手机内暧昧短信引争执被妻子捅死

[複製鏈接]
10_avatar_small 在線會員 viokui0136 發表於 2011-8-2 04:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  本报讯(记者王纳) 一条手机短信竟引发一起命案,而且凶手和死者还是一对夫妻。这是发生在東區的一起家庭惨剧,当发现丈夫手机里有暧昧短信后,妻子向丈夫质问,两人争吵中,一把水果刀将丈夫身上捅出两处伤口,circle skirt,结果送医院抢救无效死亡。

  昨天,市高等法院开庭审理了这起故意伤害案,妻子上诉声称,是丈夫在抢夺水果刀过程中不小心伤到自己。庭审中妻子一度跪地哭求原谅,而她的公公也上书法院替其求情。

  事发:

  暧昧短信引发争执

  这起故意伤害案的男女主角曾是一对恩爱夫妻,如今却是阴阳两隔,dirk bikkembergs boots,造成了妻子坐上了法院的被告席,孩子孤零零住进寄宿学校、老人无人照顾的悲剧。

  根据公诉机关指控,现年33岁的被告人黄某燕与被害人黄某生夫妻俩住在福田一高档小区。2009年9月9日中午12时许,黄某燕在家里发现丈夫的手机里有暧昧短信,怀疑其有外遇,便电话要求其回家解释。

  黄某生刚回到家,便和黄某燕吵了起来,由于家中有人,两人又进入卧室继续争吵,黄某燕还将房门反锁。两人争吵过程中,黄某燕用水果刀致黄某生右肋部和左大腿后侧受伤,黄某生在房中呼救,保姆林某某多次拍打房门后,黄某燕开门,当时在黄家的另一名证人戴某某将黄某生送往医院抢救,tory burch sizing,最后于当晚6时左右抢救无效死亡。经鉴定,黄某生的致命伤是右肋部所受的那一刀,致膈肌、肝脏破裂造成失血性休克死亡。

  指控:

  过失杀人变更为故意伤害

  该案于今年6月份在福田区法院开庭审理,当时福田区检察院以过失致人死亡罪对黄某燕进行公诉,第一次庭审后,公诉机关建议延期审理,今年9月份继续审理时,公诉机关将指控变更为故意伤害罪。根据法律规定,这一指控变更若成立,刑期将加重到10年以上。一审时,控辩双方的辩论焦点就围绕着黄某燕是故意伤害还是过失杀人展开。

  庭上,警察机关指证,在场证人林某某证实水果刀是黄某燕从厨房拿出去的为了阻止黄某燕关卧室门,林某某的左手拇指还被门夹伤。此外,法医尸检报告证明黄某生的两处刀伤,pimsleur rosetta stone,从位置、形态、创道方向分析,右肋部的创口可能是他人造成,也可能是自己造成,左大腿后侧的创口则倾向他人所为。公诉机关认为,黄某燕过失伤人的辩解无法合理解释黄某生所受创口的数量、位置、深度,此外,右肋部的致命伤深达9cm,刺击力度较大,夺刀中“过失”致伤的概率较小。

  一审法院审理后认为黄某燕存在故意伤害,判决其入狱10年,pigalle christian louboutin

  求情:

  公公写谅解书求法院轻判

  黄某燕不服上诉,在昨天的法庭上,黄某燕首先就表示“我不是故意的”,她坚持一审时的辩解,说自己与丈夫在抢刀过程中,ferragamo shoe sale,不知道怎么丈夫就受伤了,请求法院看在上有老下有小的份上,能够轻判。

  黄某燕的辩护人称,黄某燕的行为不构成故意伤害罪,因为两人争吵是因为怀疑外遇引起的,拿刀也只是吓唬作用,不可能有伤害丈夫的故意。

  “我们原谅她,请求法院轻判。”昨天,黄某燕的公公也来到庭审现场,失去了儿子的老人不想再失去儿媳,让6岁的孙子也失去妈妈。因此,黄某燕的家属与亲家协商后,补偿了后者70万元,黄某生的父母写了一纸谅解书递交给法院。庭审结束时,黄某燕跪倒在公公面前哭着请求他的原谅:“爸,对不起……”同样的话,她也说给了旁听席另一边自己的父亲。

  该案将择日宣判。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則