170851eth1bygqytzi07q5

3名劫匪洗劫珠宝店抢走价值300万元珠宝

[複製鏈接]
avatar 在線會員 puler744672 發表於 2011-8-2 11:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
发生劫案的钻石店,torry burch。本报记者 吴奔明 摄
案发情况示意图

  抢匪携带枪支刀具,蒙着面戴着手套,黑洞洞的枪口指着女店员,抢劫得手后驱车扬长而去,整个抢劫过程同电影镜头如出一辙。昨日上午8时30分许,三位蒙面男子持枪洗劫了位于楚雄市区鹿城西路的戴梦得钻石店,8时35分许驱车而逃。短短五分钟,抢走钻石店内价值三百万元的大件黄金、首饰。抢劫过程中没有人员伤亡。

  刚开店抢匪就到

  昨天中午12时许,记者在现场看到,两辆警车停在戴梦得钻石店的门口,店铺的三道卷帘门的左右两道已经锁起,中间的卷帘门仅开半人高,着黑色套装的女店员三三两两站在门前,默不作语,一位店员脸上的泪痕清晰可见。透过卷帘门看到,店内地面上放着不少白色杂物,salvatore ferragamo shoes,此外十多个钢架倒在地上,数名警察在店内拍照取证。

  昨早8点30分,是匪徒的作案时间,salvatore ferragamo for women。楚雄市民一般没有起早逛街的习惯,路边的服装、珠宝店铺还没有开门营业,地处楚雄市中心的鹿城西路上行人并不多,街道比较安静。鹿城西路的戴梦得钻石店内4名店员和往常一样,掀开卷帘门入内,将黄金、珠宝等摆上柜台,卷帘门同以前一样虚掩着。卷帘门突然被掀起,一声响。“要活命就立即蹲下”,抢匪将黑洞洞的枪口指向店员。抢匪的枪是真是假?店员称当时懵了,没敢看,“他们没开枪”。

  店员当场被吓晕

  “他用枪指着我,叫我蹲下”,戴梦得钻石店店员小李说:“蹲下后,我脑子一片空白,就晕倒了”。

  小李是个20岁出头的姑娘,来店内工作只有3个月。“当时我背对着门口,一转身他们就来到我眼前”,回忆起当时情景,小李惊魂未定,“他们对我说‘要活命就立即蹲下!’很凶。”因为惊吓过度,小李在柜台前晕倒,迷迷糊糊中只听见抢匪在对同伴大叫:“快点装!快点装!”

  抢匪走后,小李被其他店员叫醒,店员马上报警。“我现在还很害怕,不敢相信早上发生的一切”,小李心有余悸,“只在电影上看过这样的镜头,我被吓得心惊肉跳!”

  300万元黄金珠宝被抢

  “他们都蒙着面,戴手套,随身携带着枪、刀,还有电警棍,其中一个人手上还拿着把斧子。”案发后赶到的店长小谢说:“清点后初步估计,损失的黄金及珠宝价值在三百万元,paul smith shirts for men。”

  小谢说楚雄的治安一直都比较好,开店多年,这还是第一次遭遇抢劫。“我真不敢相信楚雄大白天竟然会发生持枪抢劫的事情”。小谢介绍,抢匪是开着车来抢劫的,当时店内的保安追了出去,不过并没看清抢匪长什么样子,“抢匪听口音是楚雄本地人,我希望警方早点破案,barbie christian louboutin,早点把抢匪抓获。”

  警方正全力追捕劫匪

  昨日劫案发生后,省公安厅发布通报称,当时3名犯罪嫌疑人持械进入鹿城西路戴梦得钻石店实施抢劫,抢走店内部分商品后驾车逃走,无人员伤亡情况发生。案件发生后,楚雄州各级党委、政府和云南省公安厅领导高度重视,分别批示要求楚雄州、市两级公安机关尽快查破此案。目前,楚雄市公安、交警等相关部门已在各个路口设立关卡,对三名匪徒进行追捕,案件正在全力侦破中。同时,警方希望广大群众积极提供相关案件线索,协助公安机关尽快破案。

  记者 吴奔明 周佶(云南信息报)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則