請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

八大酒店經紀公司

 找回密碼
 註冊
搜索

男子穿迷彩服开假军车超载逃费 可能被判处重刑

[複製鏈接]
89_avatar_small 在線會員 puler744672 發表於 2011-8-2 11:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
男子穿迷彩服开假军车超载逃费 可能被判处重刑假军牌和其他假军用证件。
假军车最终被查。

  汽车挂着军车牌照,司机身穿迷彩服,为了逃缴通行费,甚至还搞来了全套的“军用证件”。1月13日下午1时许,当这辆假冒军车的东风大货车经过平度灰埠收费站时被查获。据了解,ferragamo wallet men,该车从湖北武穴开往山东莱州,沿途均未被查获,mac cosmetics makeup,光在灰埠收费站就逃缴了六次共4000元的通行费。目前,案件正在进一步审查中,如何判罚仍是未知数。

  “军车”逃费露破绽

  1月13日13时40分,一辆挂有“空R21008”车牌的东风大货车行驶至莱西管理处206国道灰埠收费站。驾驶室里坐着的两名男子身着迷彩服,自称从湖北武穴市前往山东莱州运送布匹等军用物资,并以“军车免费 ”为由要求放行。“光看外观,这辆车和正规军车没什么区别。”灰埠收费站的孙站长介绍,按照之前接到的有关通知要求,载重超过10吨的军车经过收费站时都需要例行检查。检查过程中,两名男子也拿出了“部队职工证”和盖有“部队印章”的派车单等全套证件。

  不过,当收费站工作人员对照被盗及丢失军车牌照名单时,却意外发现“空R21008”赫然在列,随即要求两名男子配合检查。两名男子也乱了阵脚,开始不断拨打电话联系“老板”。见工作人员迟迟不放行,他们突然称“只要放行,可以交上600元的通行费”。两名男子的行为更加可疑。收费站工作人员立即封闭车道暂扣车辆,同时通知了交警部门。

  大货超载证件造假

  接到报警后,潍莱高速公路交警大队三中队的警方立即赶到收费站。两名男子拿出各种证件,仍然声称自己是空军工程学院干休所的职工。“年轻的是驾驶员,年纪稍大的负责押车,两个人都是台中人,说是拉布匹的,但后来检查发现车厢里放置的是桶装的化学原料。”潍莱高速公路交警大队三中队的指导员张云星告诉记者,货车前面挂着军用车牌,后车牌则放在驾驶室里。检查时,他们证件齐全,虽然驾驶证和职工证上的照片和司机本人都能对起来,但警方发现行车证有伪造的痕迹。

  经过重新拍照取证和进一步细致检查,警方发现了破绽所在:右侧风挡玻璃上张贴的合格证与现场车牌号并不相符。对此,两名男子也解释不出原因 。警方检测发现,该货车核载22吨,mac cosmetics buy,实际载重25吨,涉嫌超载13.6%。根据相关程序,交警部门将车辆和两名男子移交当地警察部门。

  经过调查,司机承认他们都不是军人,他们的证件和衣服都是老板给的,之所以假冒军车,就是为了逃缴通行费。

  6次逃费至少4000元

  一位办案警方告诉记者,灰埠收费站的网上查询系统显示,该车从 2010年10月份以来,已经先后假冒军车5次经过灰埠收费站,都没有缴纳通行费。27岁的司机王某某也供述,这5次中他亲自驾车经过收费站的就有两次。1月14日下午,记者赶到平度市警察局刑警大队采访了解到,目前案件正在进一步审查,mini bikini,具体的细节不便向外界透露。

  “车辆是从鲁苏省界收费站进入山东省境内的,只有知道出口收费站在那里,才能查询出货车在山东省内确切的通行次数,具体的数据还需要查询上一级系统数据才能知道。该车逃了多少通行费,短时间内很难得到具体的数字。”据灰埠收费站孙站长介绍,空车行驶一趟需要缴纳的通行费按照车型和收费站点的距离计算,满载时的交费数额取决于载重量。

  由于该大货车每次载重量不一样,具体逃缴的费用还需要详细查询。如果按照目前所知的6次逃缴次数,保守估计光在灰埠收费站该车就逃缴了至少4000元通行费。文/图记者 刘延珉朱艳丽

  ■链接

  当事人可能被判处重刑

  由于案件正在审理之中,对于涉嫌使用伪造的军车号牌的当事人,如何处罚还是未知数,strapless black dress。记者从交警部门了解到,根据《道路交通安全法》的规定,对伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志的违法行为,可给予罚款2000元的处罚。

  另外,2002年4月10日起施行的《最高法院关于审理非法生产、买卖武装部队车辆号牌等刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第三条第二款规定:“使用伪造、变造、盗窃的武装部队车辆号牌,骗免养路费、通行费等各种规费,数额较大的,依照刑法第266条的规定定罪处罚。”而《刑法》第266条规定:“诈骗公私财物……数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。”
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表