青年因精神病被囚牛栏用铁链锁3年(图)

[複製鏈接]
89_avatar_small 在線會員 puler744672 發表於 2011-8-2 11:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
张船球

  ■记者 李国平 通讯员 周传友

  11月3日中午,《谁能帮帮他!请关注逃命到张家界的手脚链锁青年》的文章子在网上引起轰动,并附有图片,男子手上铁链入骨令人震惊。

  发文章人称,张家界市永定区官黎坪办事处赶子坪市一户好心人家,收留了一对从怀化市沅陵县借母溪乡流浪逃命而来的母子,儿子今年27岁,被其市幹部和邻居锁上铁链,非法拘禁在牛栏内。目前,该男子的脚链已被消防战士打开,但手链因为已经镶进了骨头,无法去除,ferragamo tote bag

  母亲帮他卸脚链出逃

  “10天前,一对母子来我家门前乞讨。当时一个年轻男子右手上挂着的一截铁链子,salvatore ferragamo uk,已经陷进肉里面去了,脓水不停的往外流,特别扎眼。”收留男子的永定区赶子坪市居民陈祖恒向记者介绍,当时天气很冷,男子只穿了一件破旧毛线衣和一条单薄的裤子。

  “他们没有一分钱,也没带衣服。后来给他们换了一套旧衣服,其他居民见他们可怜,也送来了一些旧衣服。”陈祖恒说,张家界爱心协会的人听说此事后,也过来看了他们。

  据该爱心协会工作人员介绍,手被铁链镶进骨头的男子叫张船球,是怀化市沅陵县借母溪乡洪水坪市人,因被市幹部和部分家人当成精神病,手脚被铁链铐起来,在笼子里关押了多年。

  因铁链穿手而过,张船球的右手已不能动弹,paul smith discount,只能用左手拿着勺子吃饭。铁链长到肉里面已经一年多了。

  市幹部称“男子烧房,无奈锁禁”

  张船球被收留期间,张家界爱心协会的工作人员对他的情况作了详细调查。爱心协会陈会长介绍,据他们了解,张船球有4姊妹,2005年底,张船球从广东打工回来,二哥修房子向其借1000元钱被拒,在争吵中被二嫂打了一火钳,后经医院诊断为脑震荡。洪水坪市主任曹志军说,2007年底他将自家和邻居的房子烧掉后,就用笼子将他关起来了。

  张船球的母亲陈兰英曾告诉爱心协会工作人员,关押张船球的牛栏很破旧,外面大雨里面小雨,人像畜生一样活着。笼子里的被子随着下雨天晴自然湿了又干,干了又湿。

  据张家界爱心协会工作人员了解,张船球二嫂的哥哥是市主任,自从这件事情发生后,市幹部认为必须将其看管起来。市幹部和张船球的家人专门打造了一个笼子,并买了两副铁链,sale bikinis,将其铐起来关在笼子里,然后放到牛栏里,钥匙由市幹部和他的亲属拿着。

  曹志军说,今年5月份左右,张船球的家人曾带他到县医院看病,因手上的铁链和锁太粗,医院没办法,最后请消防队员才将铁链锯断,但手上镶进肉里的一截还没去掉,后来因为没钱治疗,就回家了。

  曾被法医鉴定为精神病

  洪水坪市支书田秋生说,张船球有精神病大概四五年时间了,2008年年底,还砍伤了3个女学生,有暴力倾向。

  沅陵县借母溪乡派出所袁所长证实,张船球精神有问题,2008年底曾到学校砍伤几个学生。后来还涉嫌到张家界永定区一家银行抢劫,被法医鉴定有精神病,这件事才不了了之。

  据张船球的舅舅介绍,在陈兰英的帮助下,张船球逃脱过几次,coach sale purses,但又被抓回去关起来了。

  对于网友质疑“将张船球用铁链锁住手脚,以及铁链竟镶入骨肉,太残酷”的说法,市支书田秋生说,市里面曾多次将他送进沅陵县精神病医院,但因为他家人都不管,没有监护人签字,也没人给他出药费,医院没有收留。

  反思

  这不是第一例

  今年6月曾有报道,江西浮梁县公桥镇鸦桥市,25岁男子施亮华2004年因父亲去世而患上精神病,不断惊扰四邻。他的两个叔叔迫于无奈,将其锁进一个长约2米、高约1米的铁笼,这一锁就是两年。

  “从人文关怀的角度出发,这样关起来是不允许的。”公桥镇镇长郑利成在谈到施亮华被关一事时表示。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則