請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

八大酒店經紀公司

 找回密碼
 註冊
搜索

亿万富翁往银行屋顶打洞致漏水被索赔七百万

[複製鏈接]
15_avatar_small 在線會員 puler307311 發表於 2011-8-2 14:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
亿万富翁往银行屋顶打洞致漏水被索赔七百万打洞 张浩/画

  因为派员工在二楼平台上打了3个洞,身家过亿的老板刘某和他的两名员工一起站在了被告人席上。10月14日,经江苏省南京市下关区检察院提起公诉,3人不仅面临着“故意毁坏财物罪”的指控,还遭到刑事附带民事诉讼原告人提出的高达712万余元的损失赔偿。

  银行房顶有3个洞

  李先生是建设银行南京鼓楼支行定淮门支行的员工。

  据他回忆,Nike Air Yeezy,今年3月31日凌晨零点多钟,外面下着雨,他突然被支行行长的电话惊醒:“警报一直响个不停,警察已经赶去了,herve ledger dress,你快去支行看看到底发生什么事了!”

  李先生不敢怠慢,赶紧起身,又喊了一位同事一起赶到单位,此时警察已经到了。还没开门,两人就听到门里面有哗啦啦的漏水声。打开门、解除了警报,两人一边四处寻找漏水“声源”,一边“祈祷”千万别是“后场”漏水。

  因为这后场,主要是摆放电脑、机器设备、票据凭证以及非柜面人员办公的地方,一旦漏水造成机器损坏、电路短路,后果不堪设想,Air Max 90

  该支行的后场,一共有四个房间,其中最大的一间是用来办公摆放凭证的;紧挨着的一间是监控室,里面主要有监控设备、UPS电源、交换机、路由器以及空调等设备。

  怕什么来什么。当两个人转到后场,果然发现摆放凭证的办公室和监控室的房顶上出现了三个洞。水正不断地从这三个洞漏进来,哗啦啦地滴到地面、桌面上。另外还有一些水,通过天花板流到了墙边,large bikini,再顺着墙流到地面,墙上跟挂了一条瀑布似的……地面积水超过了一厘米,好多机器设备被水打湿了。

  打洞缘起产权纠纷

  “怎么又是三个洞?”李先生突然想起了另一件事。

  原来,大约一周前,也是下雨天,支行有人发现屋顶在漏水。当时支行屋顶全都有吊顶,“漏水点”查不清,就请来工人拆下吊顶再查漏。李先生隐约记得当时在吊顶里面也是查到了3个洞!

  可那3个洞,维修工已经在3月30日下午用水泥给堵起来了。现在吊顶还没来得及装好呢,怎么又出现了3个洞?

  “莫非是有人故意搞破坏?”李先生起了疑心,马上带着警察冒雨登上了屋顶的平台,发现平台上的积水已有一公分左右。此外,他们还在平台上发现了一根奇怪的塑料水管,这水管是从8楼接出来的,水管上有处破裂的小洞,水正从破裂处流出,再混合着雨水一起顺着那3个洞口,流进银行内部。

  警察又仔细查看了那3个洞口,发现正是那3个已被水泥封堵起来的洞,不知什么时候又被人故意挖开了。

  警方据此断定,确实有人在故意搞破坏,并且迅速锁定了被告――南京某玻璃钢制品有限公司(下称“玻璃钢公司”)老板刘某。

  原来,定淮门支行的这处办公地点是4年前从该公司手里买来的。后来因为种种原因,双方对这笔房屋买卖发生纠纷,并且打了一场官司。玻璃钢公司的老板刘某也因此与定淮门支行结下“梁子”。

  事实上,定淮门支行屋顶第一次出现3个洞后,便报了警。警方在查明是刘某所为之后,rapha paul smith,对刘某进行了训诫,告诫他不要再干“糊涂事”,谁知他竟然不听劝告。

  刘某也承认,第一次的3个洞确实是他派手下两个员工钻的,第二次那3个洞被重新挖开,还是那两个员工干的。但刘某始终坚称:“这个平台的产权还是我的,我在自己的平台上钻洞,谁管得着?”

  3个洞遭索赔712万元

  刘某他们没有想过的“后果”,其实很严重。

  事实上,3月31日那天,不到凌晨3点,定淮门支行就因线路短路而停电,连卷帘门都无法开启。尽管李先生和同事全力抢救设备,但经评估仍有价值30余万元的设备因浸水而报废。更为严重的是,这次“漏水”还造成定淮门支行停业好几个月。

  下关区检察院起诉书认定,刘某等人的“打洞”行为,给定淮门支行造成总计为29万余元的直接经济损失。但在庭审中,鼓楼支行作为“刑事附带民事原告人”,向刘某等3人提出了刑事附带民事赔偿,要求法院判令3人连带赔偿直接经济损失31.2万元,停业所带来的间接损失680.7万余元,共计712万余元。

  不过打了3个洞,就要赔712万元?家产过亿的刘某表示根本无法接受,他的辩护律师要求控方详细出示损失方面的证据。

  法院没有当庭作出判决,此案仍在审理中。

     新浪独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表