請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

八大酒店經紀公司

 找回密碼
 註冊
搜索

短信群发 中国互联网五大变化 影响创业环境[转]

[複製鏈接]
59_avatar_small 在線會員 swisn090 發表於 2011-8-2 19:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
短信群发 中国互联网五大变化 影响创业环境[转]CBSi刘小东:中国互联网五大变化 影响创业环境
作者:唐晓宇 | 出处:DoNews | 2010-05-29 15:05:26

互联网的生存法则发生了巨大变化,短信群发。从自己做内容,到研究百度,规避制裁,从中获利,到现在行业开始正规化,之前办网站“很黄很暴力”的手段不能再用了,现在的产业环境是中国互联网未来最有希望的十年,应该 看新闻联播,看人民日报,研究跟随国家政策,考虑如何通过政府对互联网企业扶持政策,拿到创业基金,作国家扶持的产业
      DoNews 5月29日 (记者 唐晓宇)5月29日,2010年互联网站长年会上,CBSi(中国)高级副总经理刘小东发言表示,中国互联网自2000年至今发生了5大变化,直接影响到行业创业和发展趋势。
      变化之一:互联网生存法则发生变化。从自己做内容,到研究百度,规避制裁,从中获利,到现在行业正规化,之前办网站“很黄很暴力”的手段不再适用。现在的产业环境是中国互联网未来最有希望的十年,应该看新闻联播,看人民日报,研究和跟随国家政策,考虑如何通过政府对互联网企业扶持政策,拿到创业基金,作国家扶持的产业。     
      变化之二:行业的变化,十年前新浪、搜狐百家争鸣时代已过。现在万分之一的网站控制99%的用户,出路无非有二,一是合作,二是做专业聚焦的行为。更多做如“城市热线的东西”,好处是门户或者大的集团覆盖不到,对用户热点把握不到,通过合作,通过聚焦,让自己企业拥有独特的价值。
      变化之三:创业环境已经由以笔记本、电脑终端为平台的互联网转移到以移动互联网为平台的专业服务。最新数据显示,美国上市公司里现市值排名第一位的是美孚,第二、三名刚刚换位,苹果公司取代微软,证明了移动终端为产品定位的价值。臉書的成功也在于此。
      变化之四:互联网的商业化。我们更多的在思考怎么样让企业价值最大化?在平台上提供电子商务服务的价值有多少?互联网公司怎么样进行电子商务交易?是否跟淘宝来进行专业的商务合作?是否应向下整合一些传统企业?比如汽车类网站,汽车点评网,如何与国内4S店整合。包括财经类的网站怎么跟香港的券商进行合作?是否应做一些专业电子商务的支持和服务?从而决定整个网站价值的大小。
      变化之五:互联网资本市场发生了变化。中国资本市场已经打开了对中国互联网新资产公司的大门。(完)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表