170851eth1bygqytzi07q5

数名狱中结识男子组成抢劫团伙协同作案

[複製鏈接]
avatar 在線會員 adee566446 發表於 2011-8-3 02:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
  嫌疑人狱中结识,刑满释放后又盯上学生模样的人群,将受害人从邢台市中心拐骗或胁迫至开发区偏僻地段,持刀洗劫财物。昨日上午,邢台开发区公安分局将该系列抢劫、盗窃案向社会公布。

  ■案件频发

  10月6日,邢台市桥东区某旅馆附近,paul smith swimming shorts,当张扬(化名)背着手提电脑走向火车站时,coach handbag,突然过来两个陌生人员,对方声称是张扬朋友的朋友,而张扬的“朋友”已经受伤,希望张扬能跟他们过去看一下。就在张扬犹豫之间,对方已经替他拦下一辆出租车,gucci shoes for cheap,而后一同向开发区方向驶去。待走到开发区大梁庄村西一偏僻位置时,张扬突然发现自己已经陷入困境。几人开始对其殴打,并夺走银行卡,取走卡内钱财。

  在后来一段时间内,类似案件发生多起,地点集中在邢台火车站、汽车站、银行和大中专院校周围,对象以学生模样的人群为主。

  邢台开发区警方迅速成立专案组,进行重点突破,全力攻坚。

  ■串并侦破

  该系列案件作案手法相同、作案地点相对固定,专案组决定利用信息化手段引领侦破工作。经过系统的数据资料比对,以相对稳定的作案手段、人数、路线为特征,警方将此期间发生的案件予以分析串并,共串并案件5起。

  办案民警及时将案件上报至邢台市局刑警支队,发布了预警信息,以争取在全市范围内串并案件,并以多种方式向社会公布案情,全面征集具有同样手段案件的犯罪线索。

  另外,根据受害人银行卡被支取的情况,办案民警调取了监控录像截图,成功锁定了取款的犯罪嫌疑人,并依托技术手段将其锁定。

  ■疑犯落网

  10月25日,专案组在邢台市局刑警支队、行动技术支队的配合下,锁定了参与抢劫的全部9名犯罪嫌疑人。

  10月27日夜,专案组对涉案的主要犯罪嫌疑人展开收网行动,分三路奔赴宁晋、柏乡、邢台县抓捕犯罪嫌疑人。10月28日凌晨,阮某、王某、尚某等3名犯罪嫌疑人归案。

  10月31日凌晨,根据三人交代,警方将与尚某等人交叉作案的苗某、陈栋某二人抓获;

  10月31日上午,gucci shoulder bags,团伙成员剩余4人:高某、陈某、刘某、王某,几人被上网追逃。

  11月1日晚上,高某在廊坊落网。

  ■狱友结伙

  根据王、尚、阮、苗、陈五人供述,从2010年9月初至今,以阮某为首的9人犯罪团伙,pink coach purse,在邢台市火车站、汽车站、邢台学院周边选择独自行走的路人为目标,然后以种种借口诱骗受害人至开发区附近实施抢劫案件15起,同时交代了盗窃、敲诈勒索、飞车抢夺等案件40余起。

  据警方介绍,作案嫌犯大多在狱中结识,其中王某此次属于“三进宫”。目前,阮某等人已被刑事拘留,审讯和追逃工作正在紧张进行中。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則