170851eth1bygqytzi07q5

网上短信 截肢骨癌少年盼生父筹钱相救 父亲先索要一间房

[複製鏈接]
avatar 在線會員 swisn090 發表於 2011-8-3 05:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
沙坪坝区歌乐山镇,母亲吴碧玉搀扶儿子尹智佳。 记者 梁杰 摄

  本报讯 (实习记者 杨林) 17岁骨癌男孩尹智佳这两天的心情可以说是跌宕起伏。生父尹正武终于答应写两万元借条为儿子治病,并声称回到老家筹钱。另一方面,这对父子的关系却依然没有明显缓和。“愿打借条筹药费,但得分我一间房”尹正武说。尹智佳未来的命运如何,仍旧是个未知数。

  答应给钱为儿治病

  “我整整一夜没有睡好。不知道父亲看到报道会有什么反应。”昨日,尹智佳告诉记者。6月8日接受采访过后,他和母亲吴碧玉回到位于江北的二姨家里,等待父亲的消息。

  直到9日中午,他终于接到父亲尹正武从四川广安老家打来的电话,尹正武称,已经决定拿出2万元钱为儿子治病。“但他只愿意给张欠条,说什么时候有了钱什么时候再给现金。”尹智佳的母亲吴碧玉说。

  据了解,尹智佳后期化疗的费用和安装假肢的费用需要约10万元,目前因为无钱治疗,他已经被母亲和继父毛斌接出医院。“但是医院不要借条,所以前夫的承诺并没有什么作用。”吴碧玉说,因为筹钱心切,昨日一大早,她独自赶回广安老家,希望能够再为儿子借到一些治疗费用。

  不过,父亲的来电还是让17岁的尹智佳兴奋了一会,他立刻下地,一个人拄着双拐在屋子里走了几圈。“爸爸说要给他治病,还在电话里安慰他几句,这是很久以来第一次爸爸主动给他打电话。”尹智佳的二姨说。

  来电要分老家房产

  不过,到了9日下午,尹正武再次打来电话,这次的通话让全家人心里都很不舒服。“他要求我把老家的房产让出一间给他,作为给儿子治病的条件。”吴碧玉告诉记者。

  昨日,记者经过多番尝试和沟通,终于和尹正武取得联系,他证实自己确实在老家,正准备为儿子筹钱。“他妈妈开始和我说,要我出两万。看了你们的报道后,我也打算拿出两万元钱为儿子治病,我并不是像很多人评论说的那样,是个冷血的父亲。”尹正武说,自己在前日已经回到老家。

  对于老家房产的事情,网上短信,尹正武则说,妻子老家的那套房子,当初购买时自己也曾出钱,所以要回一间也是理所当然。“不如就儿子现在治病要钱的时机,我们先把一些账目安排好。”

  不过,尹正武的做法还是让儿子尹智佳很伤心。“我觉得爸爸是担心我治不活了,所以想要到一套房产来为自己养老。”尹智佳说。他的母亲则认为,前夫开出两万元的借条只是在为争取房产作为条件。

  截止到昨日下午发稿,尹智佳曾多次给父亲打电话,但是对方均没有接听。

  热心读者将去探望

  本报独家报道后,尹智佳的命运受到很多热心读者的关注。不到两天的时间,本报热线就已经接到几十个电话,希望能够去探望尹智佳,并为其捐款。

  昨日,热心读者席女士打来电话称,自己的妹妹今年23岁,也是一个早期骨癌患者。“她治疗得很好,现在装上假肢,有了男朋友,还有一份独立的工作养活自己。”席女士说,她将在近期带着自己的妹妹去探望尹智佳。“如果两个人能够结成同病相怜的姐弟,以后相互帮助,共同与病魔作斗争,说不定对两个人都好。”

欢迎发表评论我要评论
微博推荐 | 今日微博热点(编辑:SN047)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則