协警合伙抓嫖私分罚款被判管制

[複製鏈接]
10_avatar_small 在線會員 viokui0136 發表於 2011-8-3 06:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
  中新网宜春12月30日电 (王昊阳 严有根 余青)警察协警的职责,是发现和搜集各类违法犯罪线索,协助警方值班、备勤、看守嫌犯等工作。江西省宜春市上高县一协警晏某,竟伙同他人组成抓嫖专业小组,抓到嫖客后,进行敲诈勒索,私分“罚款”,违法谋取不义之财,paul smith sneakers。12月29日,上高县法院以敲诈勒索罪,tory burch clearance,判处晏某等人各管制一年,long women skirts

  据办案人员介绍,被告人晏某,在2003年下半年被上高县警察局刑警大队聘为协警员,一直从事协警工作。

  2009年9月,晏某开始多次向熟人凌某提出,要做他的“内线”,buy ferragamo,帮助凌某提供嫖娼者线索,事成之后分得一定的报酬。凌某自然满口答应,并又邀请另一青年赵某同做晏某的“内线”。从此,晏、凌、赵三人结成了抓嫖专业组。

  同年9月16日上午,凌某发现一中年人神色慌张地在县城某按摩店出来,pink coach purses,于是打电话要赵某过去,并同时报告了晏某,晏某待凌某进行跟踪。

  当该位中年人走到县城一偏僻处时,凌叫其停下,晏、赵两人也相继赶到。晏说:我是警察局的,你刚才是嫖娼了吧,承认罚三千,不承认跟我们到警察局走一趟。中年人承认嫖娼并同意交出三千元罚款,但索要罚款发票未能得到。此次,晏某分得500元,其余2500元在赵某手中遗失。

  第二天上午,凌、赵又在县城抓到一嫖娼中年人,晏赶到后,以同样的口气威逼中年人,并当即罚得三千元。当受罚人索要发票时,也未能收取到。此次晏分得1200元,凌、赵各分得700元,所剩400元三人当晚进饭馆吃喝贻尽。

  两天后,上高县警察局锦江派出所分别接到二位中年人的报案,称被警察人员罚款三千元,而警察竟不开具罚款发票,怀疑是假警察。

  警察人员取出协警员照片,buy bikkembergs,让两位受害者进行指认,二人一眼共同认出晏某。随后,晏某等人落网被擒。

  上高县法院审理此案认为,晏某等人以抓获嫖娼为名,行罚款私分为实,以维护治安为名,施威吓伎俩敲诈,越权处置案件,有损警察形象,其行为构成敲诈勒索罪。但在被举报后能主动交待犯罪事实,并且积极退赃,故酌情从轻作出上述判决。(完)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則