青年劫杀出租车司机 法庭上满不在乎

[複製鏈接]
33_avatar_small 在線會員 adee507507 發表於 2011-8-3 07:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  46岁的的姐陈萍,在洪山关山街老电影院路段遭劫,与歹徒搏斗中被刺杀,歹徒竟将出租车焚烧灭迹,陈萍不幸身亡。昨日,市高等法院对此案进行公开宣判,21岁的凶手、重庆市彭水县人张川苓,因强奸、故意杀人等罪名数罪并罚,因过去5年内曾被判处有期徒刑系累犯,被判处极刑。

  杀人犯庭上满不在乎

  昨日上午9点半,穿着蓝色囚服的张川苓被法警押解到武汉市中级法院1号法庭。记者注意到,张川苓的脸看上去甚至有些稚气未脱,很难想象年轻的他竟然是一个杀人恶魔,竟然对一个和自己母亲一般年龄的的姐下手。但他眼睛上瞟、一副满不在乎的样子,bikkembergs men s,法警不得不上前固定好他的站姿,以保持法庭威严。

  旁听席上,其家属也没人前来旁听审判。审判员现场宣读判决书时张川苓也面无表情,但念到决定判处其死刑时,21岁的他才缓缓低下头。

  的姐遇害震惊江城

  去年5月26日凌晨4点半左右,在关山路经商的几个商户发现远处一辆出租车突然起火,一女子推开驾驶座旁的车门爬了出来,但没爬多远就倒地不起。市民赶紧报警,但警察消防和急救人员赶来时,浑身是血的女子已经不幸身亡,而出租车也烧得只剩下躯壳,dress herve leger。经警方调查,死者是武汉雄安利出租车公司的的姐陈萍,身上有多处刀伤。车内座椅、仪表盘和计价器等物均被烧毁,但引擎盖外观和车轮完好,初步判断系有人行凶后试图焚车灭迹。

  2006年3月,同属于武汉雄安利出租车公司的的姐王丽遇害,震惊江城,polish rosetta stone,事隔4年后同一公司的姐陈萍遇害,再次引起了江城市民的关注。

  现场痕迹锁定真凶

  到底是谁这么凶残,要对一个的姐下如此毒手?警方从现场找到一把已烧得发黑的匕首,并在现场提取了一些痕迹物证。

  歹徒抢走了陈萍的营业款和手机,警方根据现场所留痕迹,分析为一人流窜作案,且犯罪分子对案发现场周边环境较为熟悉,应该在附近有暂时居留处所。展开地毯式搜索的同时,警方将现场提取的痕迹送交有关部门分析检验。案发两天后,警方将检验结果通过信息系统比对,案件侦查获得重大进展:重庆男子张川苓有重大作案嫌疑。

  警方千里外深山中缉凶

  经查,张川苓2008年下半年因盗窃曾受到温州瑞安警方的打击处理,1个多月前跟随温州一家装修公司来汉打工,skirt sale,案发前一天被公司解雇。他称携带一把匕首和一瓶汽油找老板要工钱。去年6月2日,警方确定张潜伏在彭水县的老家中。

  警方制定了严密的抓捕方案,在没有饭吃没有水喝的情况下,警方严密监控张川苓三个亲属的房子。去年6月4日晚7时许,在重庆彭水大山深处半山腰的老屋中,专班警方将藏在暗楼中的犯罪被告抓获。

  凶手伏法但无力赔偿

  一起惨案,让原本幸福的家庭破裂。记者了解到,为了全家人的生活,陈萍夫妇攒钱买来这辆出租车,一家亲戚轮班开车,可以说,这辆车养活了3个家庭。陈萍夫妇的儿子很争气,在德国波鸿大学留学。开早班的陈萍本来应该是清晨5点才出车,但为了多赚点钱,她将出车时间提前到凌晨2点。

  昨日,法官当庭对张川苓宣判,判决书中提到张川苓既无固定工作也无其他经济来源,而亲属也无力代为赔偿,导致本案无法达到陈萍家属提出的附带民事赔偿要求,timberland fleece jacket。一个幸福家庭遭此横祸,却得不到最基本的经济补偿,社会救济的缺失让人唏嘘。

  记者 高星
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則