170851eth1bygqytzi07q5

公安分局开微博惟独关注AV女星 引网友围观

[複製鏈接]
avatar 在線會員 viokui0136 發表於 2011-8-4 11:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
  各地公安都在开微博,俨然已成风气。然而,大连公安局西岗分局开设才半个多月的微博,在17日成为网民围观的热点,因为该微博上线当天仅发了3条消息,但粉丝数已达数千,可其关注对象只有一人———日本知名AV女星苍井空。(《南方都市报》1月18日)

  虽然笔者也认同网民“咚咚的青山”所言“关注谁都是正常的,sexy black dress,哪怕是本·拉登,公安也是人”,但鉴于大连公安局西岗分局公安微博心无旁骛,唯独关注苍井空的确是各地公安微博开通以来少有的甚至罕见的个例,笔者觉得有絮叨几句的必要。

  微博是时下最火爆、最走俏的一种即时交流平台,当然允许也可以有个性。仅从微博与其他人交流沟通的这一最本质属性来说,如果是某个警察个人开通的微博,他钟情日本知名AV也好,关注苍井空也罢,终归属于私事,也是警察八小时之外的自由,外人不好评议和干涉。

  公安微博时下虽运行情形各异,turkish rosetta stone,但有一点却是共通的,即各地行政领导、公安机关都要求民警利用公安微博及时收集、听取社情民意和接受民众监督,实现与民沟通与交流,且能以最快捷、最便利的途径接收民众在线举报的各种违法犯罪线索和报警投诉求助,查办案件,维护社会治安秩序,确保一方平安。

  此外,skirts for cheap,各地对公安微博还提出了特别要求,即少打官腔、多说“网语”;广东还禁止关闭公安微博评论,要求及时回复网友;“厦门警方在线”微博正式开通以来,市公安局局长卢士钢亲自撰写第一条微博后,在短短半个月里,厦门警方官方微博的“粉丝”量已近17000个。

  微博引领的新媒体时代,正在给中国公众带来新的话语空间,red timberland boots,在改变着信息、媒体本身,甚至包括政府公共服务信息的传递。既然各地由公安机关开通的微博被冠以“公安”名头,那就决不能将其视为某个警察个人的私人交流平台。可惜在大连市公安局西岗分局公安微博这个特定的公共交流、沟通平台上,却啥信息都没有,本该涉及的民意、报警、报案、求助、监督等该有的关键词都处于缺失状态,甚至网友留言、情况反映等等一律空缺,tory burch miller thong,偏偏只有苍井空,公安微博唯独关注苍井空,paul smith wallet mini,能说正常吗?(李甘林)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則