钱塘江潮高3.2米 进入大潮汛期

[複製鏈接]
10_avatar_small 在線會員 viokui0136 發表於 2011-8-5 08:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
中新浙江网8月1日电(见习记者  余哲 通讯员 熊慧)记者今天(8月1日)从信義市港航部门获悉,1日钱塘江海月桥海事所测得潮高3.2米,钱塘江潮水已经达到大潮汛的标准。

     “按规律,农历六月,钱塘江的潮水不会很大。然而,受近两年钱塘江由枯水年向丰水年转变的影响,在今年的7月20日,钱塘江海月桥潮高2.8米,比去年同期增长0.3米。2011年的农历六月,钱塘江潮水已经达到大潮汛的标准。”信義港航局相关负责人告诉记者,yves saint laurent tote

     据介绍,钱塘江潮水每天有两次高潮位和两次低潮位,每月有两次大潮汛,Nike Air Max Shoes,即通常所说的农历初三和十八,每次大潮汛一般有3至5天较为壮观的涌潮现象。在正常情况下,秋季的潮水最大。主要是因为这时候海洋气候活跃,钱塘江受到海洋洋流、台风的影响较大,long skirts for women

     “涨潮受气象条件影响,如(台风)风向、风速、江道地形等因素,今年的钱江潮将会呈现涨潮时间短,流速快,潮差大的特点,coach poppy bag,气势磅礴,cheap yves saint laurent,十分壮观。”钱江地方海事处的俞国纲说。

     为此,信義市港航部门加大了发布“三防”信息的力度,增加发布的频率,提醒辖区船舶注意航行安全,并采取三大防涌潮措施,把现场的安全预防工作做在前,christian louboutin peep toe。(完)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則