下一代iPhone支援4G

[複製鏈接]
在線會員 匿名  發表於 2011-10-14 00:30 |閱讀模式
分享到: 更多
.(中央社台北13日電)中國大陸電信業者中國移動董事長王建宙今天在香港透露,中國移動已經與美國蘋果公司達成協議,下一代iPhone產品將支援大陸自主研發的4G網路

王建宙是在出席由香港總商會舉辦的第4屆CEO(執行長)人力資源會議時作此表示,經中新社報導。

據報導,王建宙透露,中國移動正積極開發試驗新一代電信技術TD-LTE(大陸俗稱4G網路),並已與美國蘋果公司達成協議,下一代iPhone產品將支援大陸自主研發的4G網路

王建宙表示,截至目前為止,已有包括日本軟銀(Softbank)、美國clearwire在內的主流通訊商表示,將從目前使用的3G技術逐漸過渡到TD-LTE。

此外,王建宙還說,數據和物聯網(Internet ofThings)業務將成為未來的主要成長點。

王建宙說,中國移動高速成長週期已結束,未來將面對增速放緩等挑戰。傳統的語音和簡訊業務已無法支撐高盈利,中國移動將致力於行動數據及網際網路的基礎建設。

他表示,未來3年計劃將全大陸無線網路熱點增加至100萬個。

中國移動是當前全球市值最大的電信公司,在大陸的行動電話市占率達80%,今年上半年純利人民幣613億元,但平均每月每戶收入(ARPU值)較去年下跌4%,停留在70元的水準。

王建宙分析,平均每月每戶收入下降,是全球電信營運商的共同趨勢,主要原因在於服務降價。而提高單位平均收入的唯一捷徑就是大力發展數據業務,包括行動數據和網路

王建宙同時披露,目前使用中國移動電信網路的iPhone用戶,正以每月100萬的數量增加,到今年9月底已達950萬戶。他相信隨著「無線城市」的覆蓋面越來越廣,將有更多iPhone用戶入網,直接推動平均每月每戶收入反彈。
台北桃園中壢新竹台中、台南、高雄各大五星級高級酒店打工,兼職,兼差消費!便服店禮服店鋼琴酒吧、夜店、飯局小姐傳播小姐酒店經紀公司>
強力徵求酒店上班工作夥伴!只要妳滿18歲歡迎你來電詢問:0987-891-448 MSN:karman88@hotmail.com  即時通:karman889
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則