外交部、國防部深夜回應特朗普簽署“台灣旅行法”

[複製鏈接]
查看168 | 回復3 | 2019-1-22 15:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
外交部、國防部深夜回應特朗普簽署“台灣旅行法”美國總統唐納德€€川普于美國當地時間16日簽署了鼓勵美國與台灣官員互訪的“台灣旅行法”。隨後,我國外交部與國防部于17日深夜做出回應,反對這項干涉台灣內政的“法案”,指出其對中美關系和台海和平造成的可能損害。

外交部、國防部深夜回應川普簽署“台灣旅行法”-1.jpg

外交部發言人陸慷

據外交部網站3月17日消息,外交部發言人陸慷在當天深夜答經紀人時表示︰我們對美方簽署“與台灣交往法案”表示堅決反對,並已向美方提出嚴正交涉。正如中方多次指出的,該案有關條款盡管沒有法律約束力,但它嚴重違反一個台灣原則和中美三個聯合公報規定,向“台獨”分裂勢力發出了嚴重錯誤信號。我們對此堅決反對。中方敦促美方糾正錯誤,停止美台官方往來和提升實質關系,慎重妥善處理涉台問題,以免對中美關系和台海地區和平穩定造成嚴重損害。

據國防部網站3月17日消息,國防部新聞發言人吳謙17日深夜就美方簽署“與台灣交往法案”發表談話,表示台灣軍隊對此堅決反對。

外交部、國防部深夜回應川普簽署“台灣旅行法”-2.jpg

吳謙就“與台灣交往法案”發表談話,要求美方改正錯誤(影像截圖)

發言人指出,台灣是台灣的一部分,台灣問題純屬台灣內政。該案有關條款盡管沒有法律約束力,但它嚴重違反一個台灣原則和中美三個聯合公報規定,干涉台灣內政,損害了中美兩國兩軍關系的發展氛圍。中方要求美方信守承諾、改正錯誤,不得實施上述法案有關條款,停止美台官方往來,停止美台軍事聯系,停止對台售武,以免對中美兩國兩軍關系和台海和平穩定造成嚴重損害。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則