女網友北京出差住酒店遭暴力拖拽,記者探訪重慶幾處如家酒店

[複製鏈接]
查看160 | 回復9 | 2019-1-23 23:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
商戶酒店混處一樓 陌生人任意出入

4月5日,網友彎彎發臉書講述自己在台北一家酒店,遭受陌生男子跟蹤後強行拖拽,引發廣泛請加︰4月3日,她在位于中山區林森北路的和頤酒店入住時,被一陌生男子。據悉,事發酒店是如家酒店集團旗下連鎖酒店。很多網友稱,現在入駐快捷式酒店都不怎麼安全。是否真是這樣?昨日,重慶晚報經紀人前往主城幾家如家酒店探訪。

住家商鋪自由走動

該事件中,除對無故暴力表示驚恐外,無安保、可疑人員任意出入成為網友討論熱點。重慶如家酒店情況如何?

楊家坪如家酒店位于九龍坡區楊家坪興勝路68號。該棟大樓共22層,4到10樓是如家酒店,其余樓層多為普通住戶。酒店與其余住戶共用兩部電梯,酒店大堂和普通住戶的走道僅一牆之隔並且有打開門共通。普通住戶和酒店客人兩條路都可以走,也就是說,不用經過大堂就可以乘坐電梯。而在酒店大堂,經紀人也只看到一名保潔和一名前台,並未看到保安。

在兩部電梯前有一個看守者,但他一直專心致志地看電視,並未關心出入者。經紀人上前詢問酒店是幾樓到幾樓,自己來看朋友。看守者告知4到10樓後繼續看電視,並未核實經紀人身份。

在解放碑八一路如家酒店,重慶晚報經紀人看到酒店服務大廳位于7樓,而住宿房間則在7到20多樓不等。現場,重慶晚報經紀人在服務大廳看到,前來的住宿游客可以任意的進出酒店,沒人詢問,而樓上住宿也是一樣,因為在住宿樓層間,還有些小商鋪,有很多人進進出出。

重慶晚報經紀人嘗試進入住宿樓層,很輕易都進入,也沒人詢問,現場也無工作人員。不過在如家洪崖洞店,重慶晚報經紀人嘗試進入酒店時候,發現有些困難,需要刷卡方能夠進入到相關樓層。

退房房間門戶大開

重慶晚報經紀人乘坐電梯來到楊家坪如家4樓時,保潔人員正在做清潔,退房房門被打開,保潔人員發現在樓道上東張西望的經紀人並未多做詢問,隨後經紀人還擅自進入打開的幾個房間,也未被阻攔。

隨後經紀人又來到9樓,該樓層同樣也正在做清潔,保潔人員也未阻攔形跡可疑的經紀人進入房間。如果房客離開房間後遺忘了重要物品,像經紀人這樣進入房間的可疑人員想要拿走非常方便。

另外經紀人發現,電梯對面的樓梯也是整棟大樓拉通使用,走樓梯進入酒店任意樓層也很便利。

門外曾塞特殊服務卡

來自外地的吳先生向重慶晚報投訴︰今年春節前他到重慶看朋友,住在位于好吃街的八一路如家酒店。當時曾在門口撿到兩張有特殊服務內容的小卡片。他退房前問掃地大姐誰放的,沒得到任何回復。

關于以上情況,昨日重慶晚報經紀人詢問了八一路如家工作人員譚女士。譚女士說,該店已開了5年,從來沒有出現過安全問題,也沒出現過偷盜等情況。她表示,樓棟都有安保人員,“每隔半小時都會有人巡查,一般肯定不會出現問題,如果有客人遇到危險,他們也能及時發現。”

對于“小卡片”問題,譚女士表示這樣情況確實出現過,“是一些年齡很小的孩子跑到酒店來塞,我們發現後對其進行了勸阻,同時也向警察機關報案,近段時間沒有出現塞卡片情況了。”

(提醒)

住酒店這些需要注意

出門在外,免不了住宿,如何維護自身安全?昨日,重慶晚報經紀人聯系上我市一家五星級酒店相關負責人李先生。李先生稱,這次如家事件雖是小概率事件,但作為顧客,首先住宿時要反鎖好門,這是很簡單但也非常重要的一環。遇到危險情況時要呼救或采取摔東西等方式,引起旁人注意。獨自一人時假裝有熟人在等自己,比如假裝打電話確認對方前來的時間等。

重慶晚報經紀人 嚴藝菲 趙幫清 攝影報道
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則