中級旅行車之爭 全新奔馳C級旅行對比寶馬3系旅行

[複製鏈接]
查看206 | 回復0 | 2019-2-24 12:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
中級旅行車之爭 全新奔馳C級旅行對比寶馬3系旅行 高等旅行車之爭 全新奔馳C級旅行對比寶馬3系旅行-1.jpg

旅行版轎車在國內售價不菲,但是其獨特的魅力及極高的實用性,讓不少消費者執迷不悟。就在前些天奔馳宣布了新一代C旅正式引進國內,為國內消費者帶來又一選擇。不過即便如此,國內旅行車車型依舊少的可憐,能與全新C旅直面競爭的也就只有寶馬3系旅行。下面我們就對比一下兩款車型,看看誰在這一級別里性價比最高。

高等旅行車之爭 全新奔馳C級旅行對比寶馬3系旅行-2.jpg

目前奔馳在國內只引進C200旅行一個車型,官方指導售價為41.9萬元;而寶馬則是有320i時尚型旅行版、320i運動設計套裝旅行版以及328i M運動型旅行版,價格區間從39.96-56.96萬元。從車輛的價位及動力來看,我們將選擇寶馬320i時尚型旅行版與奔馳C200旅行版進行對比。

動力︰數據基本一致

既然提到動力,我們先來比較一下兩款車型的動力系統。兩款車型都搭載了各自旗下的2.0T低功率發動機,數據高度一致僅僅是N20B20在扭矩上要低30牛€€米。

高等旅行車之爭 全新奔馳C級旅行對比寶馬3系旅行-3.jpg

僅從數據來看,兩款車型的動力可以說相差無幾。此外,在駕駛感受方面,兩款車型都配備了多種駕駛模式選擇,不過總體而言寶馬320i旅行在操控方面會更受一籌,懸架會較硬于奔馳C200旅行,過彎要更加利落,而C旅乘坐起來會更加舒適一些。

外觀、內飾對比︰C旅更加優雅、豪華

高等旅行車之爭 全新奔馳C級旅行對比寶馬3系旅行-4.jpg

高等旅行車之爭 全新奔馳C級旅行對比寶馬3系旅行-5.jpg

就外觀而言,大部分人都有自己的見解,但我相信喜歡C旅的外形的人更多,畢竟AMG風格的運動套件,酷似旗艦S級的前車頭,都非常令人著迷。

高等旅行車之爭 全新奔馳C級旅行對比寶馬3系旅行-6.jpg

兩車的內飾設計方向不同,寶馬更突顯運動,而奔馳則更加豪華,可謂是風格迥異。

空間對比︰相差不多

高等旅行車之爭 全新奔馳C級旅行對比寶馬3系旅行-7.jpg

從尺寸來看,C旅的軸距要更長,後排空間的表現要稍強于3系旅行,這也跟C級加長與3系Li後排表現一致,不過由于C級加長的C柱過于流線,導致頭部空間較為緊湊。好在旅行版車型並沒有C柱這麼一說,也就解決了C級後排頭部空間不足的問題。

高等旅行車之爭 全新奔馳C級旅行對比寶馬3系旅行-8.jpg

另外,在後備箱儲物方面,官方給出的容積數據相差不多,總體而言兩車的後備箱儲物能力打了個平手。

配置對比︰全新C級更勝一籌

由于新C是全新平台打造的車型,所以C級旅行版采用了奔馳最新的科技配置,甚至一部分S級裝備的配置下放到了C級車型中,豎立了同級標桿。如停車輔助系統(自動泊車入位)、主動安全系統、LED自動照明系統、腰部支撐調節、定速巡航、換擋撥片、上坡輔助、自動駐車、膝部氣囊都是寶馬320i時尚型旅行版所不具備的。

頭條說︰總體而言,兩款車型在動力和空間方面都非常接近,雖然C級旅行在售價上貴出2萬元左右,但換來了更加動感、時尚的外觀和高大上的配置。在性價比方面,全新C200旅行車要更加杰出。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則