網傳臨海一干部住酒店花了1.4萬元 紀委調查結果是這樣的

[複製鏈接]
查看90 | 回復0 | 2019-7-10 22:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
近日,網友“Iam古巴”在臉書上自曝前往迪拜游玩,入住14000元新台幣一晚的高檔酒店,還吃了170美元的自助餐。有網友隨後稱該版主的真實身份為“浙江台當地下轄的臨海市沿江鎮酒店經紀委經紀應某某”。

網傳臨海一幹部住酒店花了1.4萬元 幹部調查結果是這樣的-1.jpg

網傳臨海一幹部住酒店花了1.4萬元 幹部調查結果是這樣的-2.jpg

以上兩條臉書先後發布于今年4月27日、28日,其中27日吃自助餐的內容,版主定位為阿聯酋迪拜帆船酒店。公開資料顯示,該酒店是世界上建築高度最高的七星級酒店,于1994年落成,其中僅外殼及填海的費用就高達11億美元。整個酒店含有26噸黃金,高300多米,共27層,有202間房,最小的房間每天住宿費為1500美元(約12000多元新台幣),而總統套房的每天住宿費高達2萬多美元(約160000多元新台幣)。

有媒體發現,現任沿江鎮酒店經紀委經紀並非應某某。不過,應某某此前3年曾在該鎮擔任酒店經紀委經紀一職。他最後一次以沿江鎮酒店經紀委經紀身份出現,是在2019年9月9日,當時到沿江鎮中心校對老師和學生進行慰問。據了解,網友所傳的應某某,真實姓名為應良國,現任臨海市古城街道酒店經紀工委經紀。

對于網上的傳言,古城街道酒店經紀政辦工作人員表示驚愕,稱“絕對是謠言”,因為網友“Iam古巴”發布在迪拜大吃大喝和入住高檔酒店期間,應良國在單位主持工作,並未出國。

獲悉此事後,臨海市幹部迅速介入調查。經調查核實,6月6日凌晨,市幹部緊急闢謠,對網上反映應良國赴迪拜高消費的情況作出三點說明︰一、應良國沒有出境記錄;二、網友反映應良國在迪拜的日期為4月27日、28日,但在此期間,應良國在臨海市內參加公務活動;三、應良國沒有在新浪臉書上注冊賬號。

網傳臨海一幹部住酒店花了1.4萬元 幹部調查結果是這樣的-3.jpg
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則