170851eth1bygqytzi07q5

巴厘島的酒店實在太多了,當地官員們可是心急如焚

[複製鏈接]
查看70 | 回復0 | 2019-7-11 08:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
巴厘島中央統計局算了一下島上的酒店數量,一共有281家有星級評定的,其中三星及以上的有89家。而所有的客房數量在2015年就超過了13萬間,僅巴東市的客房數就達到了九萬八千多間,對于這個只有5000平方公里、相當于三分之一個北京城的島而言,酒店數量實在是太多了。

如果要達到百分百的入住率,意味著巴厘島每年需要吸引至少9250萬游客,可是,現在這個數字勉強能超過1000萬。

這場價格戰終于來了。印尼當地報紙Kompas直接指出,巴厘島酒店之間互不相讓的競爭推低了酒店客房的價格,三星級酒店的客房價格都降到了22美元每晚,而且,價格下降趨勢已經持續了三年。當地旅游促進機構負責人Sukawati壓力很大,他感到不安︰酒店客房價格的下降不僅僅意味著旅游質量變差了,還會影響整個巴厘島的旅游健康。如果這個趨勢發展下去,人們將不再把巴厘島和高質、優雅的旅游勝地對號入座。

Sukawati想了一個辦法,不過需要借助法律的力量。

建立一個清晰的,與酒店等級、服務水平直接掛鉤的定價標準,全島實行。這一想法得到了巴厘島州長的支持。Sukawati說︰“2013的時候我們就試圖推行過類似政策,但是失敗了。巴厘島酒店在價格上的不受控制需要得到有效規範,如果能將這個定價框架強有力地推行下去,將會給巴厘島的旅游帶來良性影響。

2013年對于巴厘島酒店業來說是至關重要的一年。在此之前,島上酒店大都偏向中低端,三星級以下酒店居多,而2013年巴厘島新增了6000家酒店,三萬多個房間,且以四、五星級酒店為主。當時旅游局就意識到了旅游人數增加、每年以8%的增長率快速擴大數量的酒店勢必會引發價格傾銷,但是好在那是旅游資源尚未被完全開發,政府沒有采取標準定價的方式抑制價格下降,而是選擇了改善基礎設施,開放巴厘島北部。

可是現在,島上已經沒有什麼地可以容納新酒店了,最重要的是,沒有那麼多人去巴厘島。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則