170851eth1bygqytzi07q5

消費早報∣雅培6款產品因質量問題在台灣下架 達芙妮風光不再

[複製鏈接]
查看56 | 回復0 | 2019-7-11 13:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
分享到: 更多
整合 | 陳興華 編輯 | 立烽

代購化妝品為假貨的報道不絕于耳,有媒體近期調研發現,化妝品制假售假已形成完整的“黑色產業鏈”。另外,雅培6款產品疑變質在台灣下架;可口可樂擬競購葛蘭素史克營養業務;旺旺也準備轉型營養健康產品。

代購全流程造假 假化妝品竟聘請專家搞“研發”

朋友圈所謂的“良心代購”,正成為假化妝品泛濫之地。《經濟參考報》記者近期調研發現,化妝品制假售假已形成完整的“黑色產業鏈”,分工明確,設備齊全,專業化程度很高,其中細分出的“假貨生產商”“包材提供商”“渠道批發商”等環節,每一環都利潤驚人。專家表示,從進貨渠道、產品規格、合格證等各方面保障化妝品的產品質量,對于產品質量不合格、進貨渠道不正規的商家要堅決取締。

此前在徐州警方查辦的一起假冒化妝品案件中,犯罪嫌疑人賈某等,留學期間在國外搞正品代購,但由于海關檢查力度加強,代購利潤空間減小,賈某等便在國外購買樣品,並生產假冒化妝品的半成品,然後寄往國內加工,最後通過青島倉庫流向全國。而為了“以假亂真”,他們甚至雇用了一名大學教授,利用專業的實驗室調制配方合成香精。(經濟參考報)

消費早報∣雅培6款產品因質量問題在台灣下架 達芙妮風光不再

可口可樂擬競購葛蘭素史克營養業務

繼8月31日宣布將收購英國知名咖啡連鎖品牌Costa後,9月9日英國《星期日電訊報》援引知情人士消息稱,可口可樂有意收購葛蘭素史克(GlaxoSmithKline)在印度的好立克(Horlicks)業務以及一系列營養產品,預計交易價值約為30億英鎊(約合人民幣270億元)。

好立克是葛蘭素史克公司出品的一種有助于睡眠的麥芽熱飲,“Horlicks是一個很棒的品牌,但是考慮到資金需求,以及我們希望更多地關注非處方藥,口腔健康投資,以及集團其他資本配置的優先事項,我們有必要對好立克業務進行評估”,葛蘭素史克表示。

宣稱可抗癌的花旗松素 非藥品非保健品還有安全隱患

據吉林市的消費者反映,近年來,位于吉林省臨江市的健維公司開始生產、銷售一種淡黃色粉末的產品。該產品被賦予了“花旗松素”“西伯利亞落葉松木提取物”“二氫槲皮素”等多個名稱,但以“花旗松素”之名居多。

健維公司在產品的包裝盒標簽、二維碼說明書、產品手冊、宣傳材料、公司網站等處宣稱該產品為預包裝食品、保健食品、藥品,宣稱花旗松素的主治功能為抗癌、抗病毒、抗輻射、調解和提高免疫力、改善微循環、淨血排毒等多效合一,還宣稱廣泛用于各種癌癥、白血病、腦梗、冠心病及後遺癥、腦血栓、肝硬化等疾病,一時間引得消費者趨之若鶩。

近日,《中國消費者報》記者趕赴吉林省的吉林、臨江、長春3地對此事進行了調查。記者發現,這個被宣稱能治療癌癥等多種疾病和具有保健作用的“花旗松素”︰既不是藥品又不是保健品,不僅存在虛假宣傳的問題,還存在著嚴重的食品安全隱患。(中國消費者報)

海底撈宣布9月26日將在港交所掛牌上市

海底撈國際控股有限公司(海底撈)11日在香港召開新聞發布會,宣布其股份將于9月12日起在香港公開發售,預計于9月17日中午12時結束,並計劃于9月26日在香港聯交所主板掛牌交易。

海底撈發售價範圍在每股14.80港元至17.80港元,股份代號為6862.HK,將以每手1000股為單位在聯交所主板進行買賣。據海底撈估算,以發售價為每股16.30港元計算,全球發售所得款項淨額約為66.52億港元。

海底撈國際控股有限公司首席戰略官周兆呈在記者會上表示,2018年海底撈將開設180至220家新餐廳,其中15至20家在海外。

受困庫存 達芙妮毛利潤下滑近五成

曾經佔據國內女鞋近20%市場份額的達芙妮,如今卻受困于庫存壓力。9月11日,達芙妮國際(以下簡稱“達芙妮”)發布中期報告表示,上半年,達芙妮實現營收22.59億港元,同比下降17.3%,毛利潤10.8億港元,同比下滑47.8%,股東應佔利潤虧損4.926億港元。

值得關注的是,對于毛利潤下滑近五成,達芙妮在公告中表示,主要歸因于庫存壓力過大,集團加大清理過季存貨力度,導致過季產品在銷售組合中佔比增加。截至6月30日,達芙妮剩余存貨9.6億港元。

據了解,在2012年到達巔峰後,2013年,達芙妮的業績開始出現下滑。數據顯示,2013-2017年達芙妮分別實現營收104.47億港元、103.56億港元、83.79億港元、65.02億港元以及52.11億港元,同比下滑0.78%、0.87%、19.09%、22.41%以及19.85%;毛利潤分別下滑6.27%、1.73%、17.65%、29.91%和16.87%。

消費早報∣雅培6款產品因質量問題在台灣下架 達芙妮風光不再

來伊份上半年營收近20億 扣非淨利僅44萬

9月10日晚間,來伊份(對上交所問詢函進行了回復,就2018年上半年公司增收不增利的主要原因等問題作出說明。來伊份表示,報告期內公司增收不增利的主要原因,一是毛利率有所下降,二是銷售費用增加,三是管理費用增加。

《每日經濟新聞》記者注意到,來伊份在回函中公示的數據顯示,各項產品及銷售渠道的毛利率均出現同比下降的情況,且來伊份產品的綜合毛利率近年連續下降。

8月25日,來伊份公布了2018年半年報,上半年實現營收19.93億元,同比增長11.17%,而歸屬于上市公司股東的淨利潤和扣非後淨利潤卻分別同比下滑了57.26%和99.42%,扣非後淨利潤僅為44.14萬元。(每日經濟新聞)

哈根達斯將推出冰淇淋送貨APP 實時定位在哪都能吃

哈根達斯的母公司通用磨坊推出了首個實時定位的冰淇淋送貨APP,並起名為“H??agen-Dazs NOW”。

通用磨坊聲稱,通過這個APP,即使顧客一直在走動,也能確保哈根達斯把冰淇淋隨時送達顧客的確切位置。它還允許顧客實時跟蹤送貨狀態。

9月7日,通用磨坊在倫敦羅素廣場推出了這項服務的一日試用。消費者可以在Facebook的實時聊天工具Messenger上和機器人對話下單,通過實時數據的傳導,網頁上的精準位置指示器可以定位到顧客所在的確切位置。

絲芙蘭亞洲首家新概念店即將落地上海

絲芙蘭(Sephora)正在加強中國門店的美妝零售體驗。界面新聞從絲芙蘭方面獲知,9月21日,絲芙蘭亞洲首家新概念店將在上海世茂廣場正式開幕。以這家概念店為起點,絲芙蘭將對店鋪設計、入駐品牌、技術及服務等方面進行全面升級,增加門店在智能美妝零售的體驗。

對于亞洲首家新概念店的具體改造,絲芙蘭相關負責人曾在今年7月接受界面新聞采訪時透露了四方面的升級。具體包括︰店鋪升級上,新門店運用了升級的設計語言和風格,產品陳列將更加清晰;服務方面,將升級會員服務,例如提供專屬的產品包裝等;消費體驗上,也將引入更多智能新技術,比如跟消費者虛擬互動的“AR”技術,“雲貨架”(EC Wall)、“虛擬試妝”(Virtual Makeup Device)及“迷你彩妝秀”(Make-up Mini Show)等。(界面新聞)

雅培6款產品疑變質在台灣下架

報道稱,此前有消費者向台灣島內媒體投訴,稱其購買的雅培安素出現液體結塊、味道酸臭等現象。9月6日,又有除了安素以外的其他5款雅培產品出現結塊現象。台灣食藥署食品組副署長魏任廷表示,2018年以來,雅培這6款產品共進口172萬罐,截止8月共計接到629起投訴。9月7日,台灣食藥署公布,因無法證明雅培結塊原因,無法提出安全證明文件,為保證消費者安全,將對具有安全疑慮的6款產品,于當天傍晚5點起的48小時內,進行全批號預防性下架。涉及產品除雅培原味安素外,還有腎補納、普寧勝、管灌安素、健力體及愛美力HN。

對此,雅培中國相關負責人對中國網財經作出回應,台灣地區的這些成人營養產品未在中國大陸上市,並強調,雅培在中國大陸銷售的產品完全符合相關的中國國家食品安全標準和行業相關規定。對于產品疑似變質的原因,該負責人並未正面回應,僅表示“那6款產品目前屬于預防性下架,目前台灣相關部門正在抽檢,相信有結果之後會公示的。”(中國網財經)

消費早報∣雅培6款產品因質量問題在台灣下架 達芙妮風光不再

旺旺欲轉型營養健康產品

隨著社會經濟水平的不斷提高,人們對健康的需求日漸旺盛,對食品營養健康話題的關注度日趨火爆。近日,旺旺集團相關負責人表示,目前正對現有產品配方持續升級,降低鹽、脂肪和糖的使用量,開發低糖零能量飲料,推動各類產品向營養化轉型。

旺旺集團相關負責人透露,未來,旺旺集團將不斷推陳出新,對現有產品配方持續升級,不斷探索在乳制品、飲料加工過程中降低鹽、脂肪和糖的使用量,開發低糖零能量飲料,旨在為消費者創造一個低脂、低鹽、低糖的現代健康生活的膳食環境。

中端酒加大促銷、旺季舍利拼市場

在雙節旺季來臨前夕,北京商報記者走訪了多家商超、煙酒店以及酒水專賣店調查發現,白酒企業的銷量持續走高,但終端售價卻不升反降。此表現在商超渠道尤為明顯,包括洋河、瀘州老窖在內的多家品牌產品均貼出“買一贈一”、“立減20”、“立減50”的價格促銷牌。某大型商超酒水銷售員告訴北京商報記者,隨著中秋節越來越近,超市的折扣力度也有所增強。事實上,自今年下半年來,為迎接雙節旺季的到來,許多白酒企業均作出調價舉動。業內專家指出,國內一二線白酒在旺季來臨前提價,是為了理順價格關系,給經銷商一定的緩沖和準備時間。但調價行為能否適應市場需要仍有待觀察。(北京商報)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則